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Receita completa de salada de frutas

salada de frutas

Esta receita de salada de frutas é perfeita qualquer ocasião, pois ela leva um molho cítrico de mel, morangos, framboesas e mirtilos a um nível superior, elevando esta clássica salada de verão a novos patamares.

receita de salada de frutas
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Esta é uma das receitas favoritas de salada de frutas, pois o molho realmente faz isso, isso porque quanto mais tempo fica na geladeira mais o molho fica delicioso.

O ideal é deixar a salada de frutas  de 3 a 4 horas na geladeira antes de servir.

Conteúdo:

Quais as melhores frutas para usar na salada?

Você pode usar a fruta fresca que quiser nesta salada como amoras, bananas, cerejas, abacaxi, laranja, manga e muito mais.

Posso usar frutas congeladas na salada?

Neste caso não, pois a fruta é principalmente água e, quando congela, toda essa água se expande, rompendo efetivamente as paredes celulares da fruta.

Por que isso importa? Bem, quando você descongela, a estrutura da fruta desmorona completamente, e a fruta acaba desinflada e mole.

Não exatamente ótimo para salada de frutas. Portanto, se você tem frutas congeladas que está morrendo de vontade de usar, tente fazer um smoothie.

Eu não como mel, posso colocar outro adoçante líquido na salada?

Sim, recomendamos o agave, pois sua doçura neutra realmente deixará o sabor da fruta brilhar.

O xarope de bordo é outra possibilidade, mas lembre-se de que ele trará seu próprio sabor de bordo, o que pode prejudicar as vibrações da salada de frutas de verão.

Receita completa de salada de frutas

salada de frutas
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Ingredientes

– ⅔ xícara de suco de laranja fresco;
– ⅓ xícara de suco de limão fresco;
– ⅓ xícara de açúcar mascavo embalado;
– ½ colher de chá de raspas de laranja;
– ½ colher de chá de raspas de limão;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 2 xícaras de abacaxi fresco em cubos;
– 2 xícaras de morangos, descascados e fatiados;
– 3 kiwis descascados e fatiados;
– 3 bananas, fatiadas;
– 2 laranjas descascadas e cortadas em pedaços;
– 1 xícara de uvas sem sementes;
– 2 xícaras de mirtilos;

Modo de preparo

  1. Leve o suco de laranja, suco de limão, açúcar mascavo, raspas de laranja e raspas de limão para ferver em uma panela em fogo médio-alto.
  2. Depois, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até engrossar ligeiramente, cerca de 5 minutos.
  3. Logo a seguir, retire do fogo e misture o extrato de baunilha e reserve para esfriar.
  4. Em seguida, coloque as frutas em uma tigela grande de vidro transparente.  E depois, despeje o molho resfriado sobre as frutas, cubra e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.

Referencias:

  • https://www.allrecipes.com/recipe/214947/perfect-summer-fruit-salad/
  • https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/a19609963/easy-fruit-salad-recipe/
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