Vitaminas e minerais

Carboidratos: o que são, para que serve, benefícios e deficiência

o que sao carboidratos

Os carboidratos são encontrados em uma ampla variedade de alimentos saudáveis ​​e não saudáveis como o pão, feijão, leite, pipoca, batata, biscoitos, espaguete, refrigerantes, milho e torta de cereja.

carboidratos
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Além disso, eles também vêm em uma variedade de formas, e as formas mais comuns e abundantes são açúcares, fibras e amidos.

Os alimentos ricos em carboidratos são uma parte importante de uma dieta saudável, pois eles fornecem glicose ao corpo, que é convertida em energia usada para apoiar as funções corporais e a atividade física.

Conteúdo:

O que são carboidratos:

o que sao carboidratos
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Os carboidratos são os açúcares, amidos e fibras encontrados em frutas, grãos, vegetais e produtos lácteos.

Eles são micronutrientes, o que significa que são uma das três principais formas pelas quais o corpo obtém energia ou calorias.

Para que serve carboidratos:

para que serve os carboidratos
para que serve os carboidratos

Os carboidratos são a principal fonte de energia do seu corpo, eles ajudam a abastecer o cérebro, os rins, os músculos do coração e o sistema nervoso central.

Por exemplo, a fibra é um carboidrato que ajuda na digestão, ajuda você a se sentir satisfeito e mantém os níveis de colesterol no sangue sob controle.

Seu corpo pode armazenar carboidratos extras em seus músculos e fígado para uso quando você não está recebendo carboidratos suficientes em sua dieta.

Alimentos ricos em carboidratos:

alimentos ricos em carboidratos
alimentos ricos em carboidratos

Os carboidratos são encontrados em uma ampla variedade de alimentos saudáveis ​​e não saudáveis ​​como pão, feijão, leite, pipoca, batata, biscoitos, espaguete, refrigerantes, milho e torta de cereja.

As fontes mais saudáveis ​​de carboidratos são grãos inteiros, vegetais, frutas e grãos não processados ​​ou minimamente processados ​.

Que promovem uma boa saúde ao fornecer vitaminas, minerais, fibras e uma série de fitonutrientes importantes.

Fontes não saudáveis ​​de carboidratos incluem pão branco, bolos, refrigerantes e outros alimentos altamente processados ​​ou refinados.

Além disso, esses alimentos contêm carboidratos de fácil digestão que podem contribuir para o ganho de peso, interferir na perda de peso e promover diabetes e doenças cardíacas.

Benefícios do carboidratos para saúde:

Ajudar a melhorar o seu humor:

Os carboidratos promovem a produção de serotonina, uma substância química do cérebro que faz você se sentir bem.

Bom para o coração:

A ingestão de fibras solúveis (um tipo de fibra encontrada em alimentos ricos em carboidratos como aveia e feijão) em 5 a 10 gramas por dia pode resultar em uma queda de 5% no colesterol LDL “ruim”.

Da mesma forma, as pessoas que comem mais grãos inteiros também tendem a ter colesterol LDL mais baixo e colesterol HDL “bom” mais alto.

Reduz a gordura corporal

Trocar grãos refinados por grãos inteiros pode ajudar a reduzir a gordura corporal total e a gordura da barriga.

Bom para a memoria:

Isso é importante porque seu cérebro precisa de glicose e não pode armazenar.

Portanto, você precisa repor os níveis por meio de alimentos ricos em carboidratos.

Além disso, se o nível de glicose cair abaixo dos níveis ideais, seu cérebro começará a agir de maneira estranha.

Você pode começar a sentir a névoa do cérebro, um tipo de disfunção cognitiva que envolve memória, aprendizado e concentração.

beneficios dos carboidratos
benefícios dos carboidratos

Ajuda a reduzir o inchaço

A má digestão de certos carboidratos complexos é uma das muitas razões por trás do excesso de gases e do inchaço.

No entanto, bons carboidratos, como frutas, vegetais e grãos inteiros, contêm muita fibra alimentar.

E, a fibra é boa para manter os movimentos intestinais, isso significa que você tem menos probabilidade de se sentir inchado porque seu corpo elimina resíduos de maneira constante e eficiente.

Deficiência de carboidratos:

Uma dieta deficiente em carboidratos pode causar dores de cabeça, fadiga, fraqueza, dificuldade de concentração, náuseas, prisão de ventre, mau hálito e deficiências de vitaminas e minerais.

Referencias:

  • https://www.livescience.com/51976-carbohydrates.html#:~:text=Carbohydrate%20deficiency,-Not%20getting%20enough&text=Without%20sufficient%20fuel%2C%20the%20body,blood%20sugar%2C%20is%20called%20hypoglycemia.
  • https://www.conserve-energy-future.com/benefits-eating-carbs.php
  • https://www.eatingwell.com/article/16138/6-reasons-you-should-be-eating-carbs/
  • https://www.reidhealth.org/blog/carbohydrates-101-the-benefits-of-carbohydrates#:~:text=Carbohydrates%20are%20your%20body’s%20main,blood%20cholesterol%20levels%20in%20check.
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/carbohydrates/
  • https://www.livescience.com/51976-carbohydrates.html
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