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Receita completa de torta de maçã

torta de maca

Esta é a melhor receita de torta de maçã com recheio macio e levemente condimentado e o melhor de tudo é simples e fácil de fazer. Além disso, esta torta também é uma ótima opção de lanche da tarde ou para alguma reunião com os familiares e amigos.

torta de maca
torta de maçã

Além disso, este torta de maçã é deliciosa com um recheio muito fácil e pratica de fazer, portanto vamos a receita completa de torta de maçã.

Como evitar que a crosta da torta fique empapada?

Para evitar que a crosta da torta fique empapada, polvilhe migalhas de pão secas ou flocos de milho triturados, ou outros tipos de cereais, na crosta inferior antes de rechear e assar no forno. Isso evitará que o recheio torne a crosta empapada.

Deve cozinhar maçãs antes de fazer torta de maçã?

Não as cozinhe,  além disso, basta mantê-los em água fria para evitar que dourem até a hora de montar a torta. Cubra as maçãs cruas com açúcar e farinha e despeje sobre a crosta.

É melhor descascar maçãs para fazer torta de maçã?

Esta etapa é opcional, no entanto, maçãs com casca irão adicionar um pouco de cor e textura à sua torta, mas podem impedir que as maçãs se fundam quando assadas.

Por outro lado, as maçãs descascadas proporcionam uma torta delicadamente macia, sem grandes surpresas, mas algumas pessoas argumentam que você perde o valor nutricional da maçã quando a casca é removida.

Receita completa de torta de maçã:

receita de torta de maca
receita de torta de maçã

Ingredientes:

-1/3 xícara de açúcar;
-1/3 xícara de açúcar mascavo embalado;
-1/4 xícara de farinha multiuso;
-1 colher de chá de canela em pó;
-1/4 colher de chá de gengibre em pó;
-1/4 colher de chá de noz-moscada moída;
-6 a 7 xícaras de maçãs fatias finas e descascadas;
-1 colher de sopa de suco de limão;

Massa para torta de massa dupla:

-1 colher de sopa de manteiga;
-1 clara de ovo grande;
Opcional: Turbinado ou açúcar grosso, canela em pó, sorvete de baunilha e molho de caramelo.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 375 °.
  2. Em uma superfície levemente enfarinhada, enrole metade da massa até formar um círculo de 1/8 cm de  espessura e depois transferência para um prato de torta.
  3. Logo a seguir, pegue uma tigela pequena, misture os açúcares, a farinha e os outros ingredientes.
  4. Depois pegue outra tigela grande, misture as maçãs com o suco de limão.
  5. Em seguida, adicione a mistura de açúcar; atirar para revestir.
  6. Depois, adicione o recheio; salpique com manteiga.
  7. Abra a massa restante até formar um círculo de 1/8 pol. De espessura.
  8. Coloque sobre o recheio. Corte, selo e borda da flauta.
  9. Faça fendas na parte superior.
  10. Bata a clara do ovo até ficar espumoso; escove sobre a crosta.
  11. Se desejar, polvilhe com açúcar turbinado e canela em pó. Cubra a borda frouxamente com papel alumínio.
    Asse 25 minutos.
  12. Remova a folha; Asse até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante, 20-25 minutos a mais.
  13. Deixe esfriar. Se desejar, sirva com sorvete e calda de caramelo.

Como armazenar a torta de maçã:

A torta de maçã pode ser facilmente colocada em uma superfície de trabalho em temperatura ambiente e levemente coberta com filme plástico ou papel alumínio por alguns dias.

No entanto, mantenha qualquer embalagem solta para que você possa respirar com crostas. Caso contrário, ele perderá sua fragilidade.

Depois de alguns dias, você pode manter a torta na geladeira por mais alguns dias. Se necessário, aqueça a torta no forno a 180 ° C por 5 a 10 minutos antes de servir.

Referencias:

  • https://www.thespruceeats.com/how-can-i-prevent-a-soggy-bottom-pie-crust-480510
  • https://www.livestrong.com/article/465023-do-you-cook-apples-before-baking-for-apple-pie-filling/
  • https://www.simplyrecipes.com/recipes/old_fashioned_apple_pie/
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