BENEFÍCIOS DOS ÓLEOS

7 Benefícios do óleo de amêndoa para saúde

oleo de amendoa beneficios

Os benefícios do óleo de amêndoa para saúde são inúmeros, este óleo possui um alto teor de vitaminas, minerais, gorduras saudáveis, fibras e fito químicos. que pode promover a saúde do coração, estabilizar os níveis de açúcar no sangue, prevenir os danos dos radicais livres e ajudar a manter um peso saudável.

oleo de amendoa beneficios
óleo de amêndoa benefícios

Além disso, o óleo é um excelente hidratante para a pele e para o cabelo e pode até ajudar a prevenir estrias e proteger a pele dos danos do sol.

Nutrientes do óleo de amêndoa:

Existem dois tipos de óleo de amêndoa: doce e amargo. Além disso, o óleo de amêndoa doce é o tipo mais adequado para a sua pele. Ele contém os seguintes nutrientes:

  • Vitamina A: a vitamina A presente este óleo tem a capacidade de estimular a produção de novas células da pele e suavizar linhas finas.
  • Vitamina E: este nutriente tem propriedades antioxidantes que podem ajudar a prevenir danos às células e ajudar reduzir os danos ultravioleta (UV) à pele causado pelo sol.
  • Ácidos graxos ômega-3: Esses nutrientes podem ajudar a prevenir o envelhecimento prematuro e proteger contra os danos do sol.
  • Zinco: É um nutriente essencial para a cura de acne ou outras cicatrizes faciais. No entanto, é importante notar que o zinco é mais eficaz para essa finalidade quando tomado por via oral.

Para que serve óleo de amêndoa:

oleo de amendoa para que serve
óleo de amêndoa para que serve

As amêndoas contêm vários benefícios para á saúde, mas o óleo de amêndoa costuma ser usado com menos frequência. No entanto, o óleo pode ser usado na culinária e como parte da rotina de beleza para hidratar os cabelos e a pele.

Um dos benefícios do óleo de amêndoa é possuir propriedades saudáveis para o coração, pois ele contém gorduras monoinsaturadas e vitamina E , por esta razão este óleo é frequentemente adicionado a muitos produtos de beleza para o cabelo e a pele e pode ser comprado como óleo de cozinha.

Benefícios do óleo de amêndoa:

1. Reduz o inchaço e as olheiras:

Um dos benefícios do óleo de amêndoa é possui propriedades anti-inflamatório, que ajudam a tratar e aliviar o inchaço e as olheiras, pois este óleo melhora a circulação e faz com o que este problema acabe.

beneficios do oleo de amendoa
benefícios do óleo de amêndoa

2. Melhora o tom da pele:

O óleo de amêndoa tem o potencial de melhorar a tez e o tom da pele, isso porque ele possui um alto teor de antioxidades e vitaminas que reage como um esfoliante natural.

3. Trata pele seca:

Além disso, este óleo trabalha como uma excelente nutrição e hidratação na pele, especialmente para quem tem pele seca e desidratada, podendo também ser usado para tratar doenças de pele seca, incluindo eczema e psoríase.

4. Reduz acne:

O teor de ácidos graxos do óleo pode ajudar a dissolver o excesso de óleo na pele, enquanto os retinóides podem reduzir o aparecimento de acne e melhorar a renovação celular. Além de ajuda a reverter os danos causados pelo sol.

5. Saúde do coração

As gorduras monoinsaturadas do óleo de amêndoa são saudáveis ​​para o coração e um bom substituto para os óleos ricos em gordura saturada. As gorduras monoinsaturadas podem ajudar a reduzir a quantidade de colesterol LDL “ruim” e colesterol total, ajudando o sistema cardiovascular e o coração.

Além disso, a vitamina E no óleo de amêndoa também ajuda a apoiar a saúde cardíaca e cardiovascular, reduzindo a oxidação do colesterol LDL

6. Reduz o aparecimento de cicatrizes.

A vitamina E, um dos nutrientes do óleo de amêndoa, que pode ajudar a reduzir os danos à pele causados ​​pela exposição aos raios ultravioleta. Além de reduzir o aparecimento de cicatrizes.

Além disso, o óleo de amêndoa também pode ser usado para reduzir as cicatrizes, pois a vitamina E pode contribuir para ajudar a suavizar a pele.

7. Reduz o aparecimento de estrias:

O óleo de amêndoa pode reduzir as estrias pois ele possui um alto teor de vitamina E e vitamina A que ajudam a restaurar a pele prevenir e reduzir as estrias.

Contra indicações do óleo de amêndoa:

oleo de amendoa contra indicacao
óleo de amêndoa contra indicação

O óleo de amêndoa é geralmente considerado seguro para uso na pele. No entanto, existem algumas precauções de segurança a serem observadas.

  • Se você é alérgico a nozes, evite usar óleo de amêndoa na pele.
  • Se você nunca usou óleo de amêndoa na pele antes, faça um teste de adesivo antes de aplicá-lo no rosto.
  • Você pode fazer um teste de adesivo aplicando uma pequena quantidade de óleo de amêndoa na parte interna do pulso ou cotovelo.
  • Se não houver sinais de vermelhidão, coceira, queimação ou inchaço em algumas horas, é provável que o óleo seja seguro para uso em sua pele.

Referencias:

  • https://nicerabode.com/health-fitness/disadvantages-of-almond-oil-on-face/
  • https://www.healthline.com/health/food-nutrition/almond-oil#:~:text=Almond%20oil%20may%20promote%20heart,your%20skin%20from%20sun%20damage.
  • https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/almond-oil-for-face#nutrients
  • https://www.webmd.com/diet/health-benefits-almond-oil#1
Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..

Deixe um comentário