BENEFÍCIOS DOS ÓLEOS

10 Benefícios do óleo de rosa mosqueta para a pele

oleo de rosa mosqueta

Os benefícios do óleo de rosa mosqueta são inúmeros, este óleo contém vitamina C, vitamina A e vitamina E  que são nutrientes essenciais para regenera e cura a pele, além de dar aquela firmeza na pele.

oleo de rosa mosqueta
óleo de rosa mosqueta

Além disso, este óleo também ajuda proteger a pele contra os danos do solo e possui efeitos anti-envelhecimento.

Ele também contém ácidos graxos essenciais, como ácido oleico, ácido linoleico, ácido palmítico, ácido gama linolênico. Além de ser uma boa fonte de vitamina F, um ácido graxo feito de ácido linoléico e ácido alfa-linoléico.

O que é óleo de rosa mosqueta?

oleo de rosa mosqueta o que e
óleo de rosa mosqueta o que e

O óleo de rosa mosqueta é conhecido como óleo de semente de Rosa Mosqueta. pois, ele é derivado da roseira rosa canina, que é cultivada principalmente no Chile.

Além disso, este óleo é extraído dos frutos e sementes da planta rosa. Apreciado desde os tempos antigos por seus valiosos benefícios de cura, o óleo é carregado com vitaminas que nutrem a pele e ácidos graxos essenciais.

Para que serve o óleo de rosa mosqueta:

Os benefícios do óleo de rosa mosqueta incluem ser rico em ácidos graxos essenciais e antioxidantes, que são essenciais para a regeneração dos tecidos e células da pele. Não é à toa que o óleo há muito é usado como remédio popular para a cicatrização de feridas, bem como para a redução de cicatrizes e linhas finas.

Como usar o óleo de rosa mosqueta:

como usar o oleo de rosa mosqueta
como usar o óleo de rosa mosqueta

O óleo de Rosa Mosqueta pode ser aplicado diretamente sobre a pele ou pode ser usado como um óleo carreador para outros óleos faciais mais potentes. Embora seja formulado em muitos produtos para a pele, o óleo de rosa mosqueta pode ser encontrado em sua forma pura, para ser aplicado diretamente na pele.

Benefícios do óleo de rosa mosqueta:

oleo-de-rosa-mosqueta-beneficios.
óleo de rosa mosqueta benefícios

1. Pele iluminada:

As propriedades adstringentes do óleo de rosa mosqueta ajudam a fechar os poros e iluminar a pele, portanto, adicionar um produto como o óleo de semente de rosa mosqueta orgânico puro à sua rotina de cuidados com a pele é ótimo se suas bochechas precisam de um pouco iluminando.

2. Firmeza na pele:

Um dos benefícios do óleo de rosa mosqueta é que ele ajuda sua pele a recuperar a elasticidade, caso você tenha notado alguma flacidez recentemente. Portanto, adicione algumas gotas no rosto pela manhã e novamente antes de dormir para ajudar a manter a pele fresca e com aparência mais jovem.

3. Possui efeito cicatrizante:

Além disso, os ácidos graxos anti-inflamatórios e vitaminas A e C tornam este óleo uma solução potencial para atenuar quaisquer cicatrizes faciais ou marcas feias.

4. Regenera e cura a pele:

Por conter altas concentrações de vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina K, o óleo de rosa mosqueta é conhecido por suas excepcionais propriedades regenerativas e curativas.

5. Aumenta a produção de colágeno:

Um dos benefícios do óleo de rosa mosqueta é melhorar significativa nas rugas dos pés de galinha, no nível de hidratação da pele e na elasticidade.

6. Hidrata a pele:

beneficios do oleo de rosa mosqueta
benefícios do óleo de rosa mosqueta

Os ácidos graxos já mencionados, encontrados no óleo de rosa mosqueta, tornam-no um ótimo hidratante diário. Além disso, ele tem uma textura seca e não oleosa que é fácil de se misturar com a pele e acentuar o seu brilho.

7. Equilibra o tom da pele:

Para quem tem manchas, cicatrizes de acne ou hiperpigmentação, o óleo de rosa mosqueta pode ser o complemento perfeito para o seu tratamento para a pele. Rico em vitamina C,  um ingrediente iluminador e potente antioxidante – ele demonstrou uniformizar o tom da pele.

8. Possui efeitos anti-envelhecimento:

Com uma alta concentração de vitamina A, o óleo de rosa mosqueta endurece a pele naturalmente, reduzindo o aparecimento de linhas finas e rugas ao longo do tempo.

9. Reduz a inflamação:

Um dos benefícios do óleo de rosa mosqueta  é para pessoas com pele sensível, eczema ou rosácea, o óleo de rosa mosqueta pode ajudar a acalmar as coisas graças à vitamina E e outros compostos que aliviam a inflamação.

10. Combate  acne:

O óleo de Rosa Mosqueta contém vitamina A (também conhecida como retinóides), que é o ingrediente poderoso conhecido por sua capacidade de realizar uma infinidade de tarefas, incluindo o combate à acne.

Contra indicação do óleo de rosa mosqueta

contra indicacao do oleo de rosa mosqueta
contra indicação do óleo de rosa mosqueta

Os benefícios do óleo de rosa mosqueta são inúmeros por esta razão não tem efeitos colaterais conhecidos e é geralmente seguro para todos os tipos de pele. Entretanto, faça um teste em uma pequena área da sua pele antes de adicionar à sua rotina diária.

Referencias:

  • https://www.purewow.com/beauty/benefits-of-rosehip-oil
  • https://www.byrdie.com/rose-hip-oil-for-skin
  • healthline.com/health/beauty-skin-care/rosehip-oil-for-face
  • https://www.healthline.com/health/rosehip-oil-benefits#:~:text=Rosehip%20oil%20is%20rich%20in,of%20scars%20and%20fine%20lines.
Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..

Deixe um comentário