BENEFÍCIOS

Os 6 Benefícios da Carambola Para Saúde!

Por Francysco, em 14/03/2021

Os benefícios da carambola são muito importantes, pois, a carambola é uma fruta com propriedades úteis e variadas, devidas à mais rica composição vitamínica e mineral.

Tem baixo teor calórico, o que permite utilizá-la com segurança durante o período de emagrecimento, assim como em pessoas que aderem a uma alimentação adequada ou são obesas.

Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.

benefícios da carambola

Valor nutricional da carambola:

Existem apenas 30-35 calorias em 100 g de carambola, por isso pode ser atribuída com segurança a produtos dietéticos. Valor nutricional de 100 g do produto: proteínas – 1 g, gorduras – 0 g, carboidratos – 7 g.

Além disso, a fruta contém bastante fibra alimentar, o que torna a carambola uma boa fonte de fibra, além de flavonóides e fitonutrientes como ácido gálico, epicatequina, etc. quercetina – antioxidantes fortes.

Origem da carambola:

As frutas exóticas atraem os consumidores europeus com sua aparência, sabor e aroma inesquecíveis. Um dos mais brilhantes representantes do reino das frutas dos países do Sudeste Asiático é o caramelo.

A forma invulgar da fruta, as cores ricas e os aromas de fazer crescer água na boca não deixam de chamar a atenção. Depois de provar a Starfruit pela primeira vez, os gourmets ficam maravilhados com esta combinação incomum de sabores.

Essa fruta é valiosa não apenas por sua aparência e sabor, mas também contém várias vitaminas e aminoácidos valiosos para o corpo. As propriedades benéficas da “maçã-estrela” são usadas na medicina popular, na cosmetologia e na culinária.

O nome latino para a estrela da maçã, Averrhoa carambola, vem do curandeiro e filósofo muçulmano do século XII Averrhoes. A palavra “carambola” tem raízes portuguesas. Esta fruta foi nomeada pela primeira vez em 1598.

O suco de carambola é usado não apenas na culinária, medicina e cosmetologia, mas também na vida cotidiana.

Benefícios da carambola:

Fortalecer o sistema imunológico:

Como qualquer fruta exótica, possui grande quantidade de vitamina C. O consumo regular de carambola nos alimentos ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a melhorar o estado do corpo. Graças a esta vitamina, a resistência a vírus e bactérias aumenta.

É rica em potássio:

O potássio da carambola também é encontrado em quantidades significativas, o que pode fazer da fruta sua principal fonte. Este oligoelemento garante o bom funcionamento do sistema nervoso e a saúde dos músculos, incluindo o coração. A falta de potássio no corpo pode ter consequências graves.

Melhorar o intestino:

Carambola é rica em fibras. A fibra alimentar insolúvel garante o bom funcionamento do intestino e facilita o processo de digestão. Além disso, essa substância ajuda a perder peso e normalizar os níveis de colesterol no sangue. A fibra mantém você se sentindo satisfeito por horas.

Beneficiar os ossos:

A vitamina A, sem a qual a formação adequada do esqueleto e a cicatrização óssea é impossível, também está contida na carambola. O consumo frequente de um produto exótico pode melhorar significativamente a qualidade dos dentes e ajudar na recuperação de uma fratura.

Melhorar a pele:

A tiamina e a riboflavina na composição são verdadeiras amigas no ramo da beleza. Estes oligoelementos melhoram a pele, o cabelo e as unhas, fortalecendo-os e dando-lhes um aspecto saudável. Se você comer carambola de vez em quando, pode esquecer as sessões com uma esteticista.

Auxiliar no funcionamento do cérebro:

A fruta será um excelente complemento para a alimentação da criança. O fósforo em sua composição tem um efeito benéfico na formação de conexões neurais e na transmissão de sinais entre elas, o que significa que melhora a memória e a atenção do bebê.

carambola

Contra indicações da carambola:

A carambola pode prejudicar pessoas que sofrem de doenças graves do sistema digestivo, por exemplo, gastrite, úlceras ou enterocolite.

Deve-se lembrar também que a composição da fruta contém uma grande quantidade de ácido ascórbico e oxálico, que em grandes quantidades pode causar problemas renais e no metabolismo do sal.

As contraindicações ao uso da carambola estão em pessoas com intolerância individual ao produto.

Referências:

https://sunmag.me/zdorove/karambola-polza-i-vred.html

Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..
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