RECEITAS DE BOLOS

Receita de bolo de baunilha

receita de bolo de baunilha

Esta é a melhor receita de bolo de baunilha um clássico bolo de manteiga, mas com técnicas japonesas aplicadas para obter o bolo mais fofo, macio e úmido.

Este bolo de baunilha é o resultado da união do melhor dos bolos japoneses e dos bolos à base de manteiga ocidentais.

receita de bolo de baunilha
receita de bolo de baunilha

Dicas para fazer um bolo de baunilha delicioso e fofo:

Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente:

Os ingredientes em temperatura ambiente ajuda a garantir que tudo seja incorporado corretamente.

Além disso, não fazer isso pode resultar em uma emulsificação pobre e um produto final não perfeito.

Meça sua farinha corretamente:

Coloque a farinha no copo medidor e nivele-a com uma colher, em vez de usá-lo como concha. E por último embala na farinha e pode resultar em bolos densos e secos.

Use manteiga e açúcar na medida correta:

Além disso, use a manteiga  e o açúcar na medida que a receita indica, para que o seu bolo saia fofo e leve bata bem o açúcar com os ovos e a manteiga.

Receita de bolo de baunilha:

bolo de baunilha
bolo de baunilha

Ingredientes:

– 3/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida;
– 1-1 / 2 xícaras de açúcar;
– 3 ovos grandes, temperatura ambiente;
– 1-1 / 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
– 2-1 / 3 xícaras de farinha para bolo;
– 2-1 / 2 colheres de chá de fermento em pó;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 3/4 xícara de leite;

geada:

– 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida;
– 3 colheres de chá de extrato de baunilha transparente;
– 2-1 / 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
– Opcional: granulado colorido ou não igual.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 350 °.
  2. Em seguida, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo, 5-7 minutos.
  3. Depois, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.
  4. Logo a seguir, junte a baunilha.
  5. Depois, em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal; adicione à mistura desnatada alternadamente com o leite, batendo bem a cada adição.
  6. Em seguida, despeje em forminhas preparadas, dividindo a massa uniformemente.
  7. Em seguida, asse a 350 ° até que um palito inserido no centro saia limpo, 25-30 minutos.
  8. Depois deixe esfriar por 10 minutos antes de remover da forma.

Cobertura:

  1. Em primeiro lugar, pegue uma tigela pequena, bata a manteiga e a baunilha até misturar bem até ficar homogêneo.
  2. Depois, espalhe a cobertura entre as camadas e por cima e nas laterais do bolo.
  3. Em seguida, decore com granulado ou sem par, se desejar.

Referencias:

  • https://www.recipetineats.com/my-very-best-vanilla-cake/
  • https://livforcake.com/vanilla-cake/
  • https://www.tasteofhome.com/recipes/vanilla-cake-with-vanilla-buttercream-frosting/
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