RECEITAS DE BOLOS

Receita de bolo de tapioca passo a passo

bolo de tapioca

Esta é a melhor receita de bolo de tapioca super simples e pratica de fazer, é feita com farinha de tapioca.

Além disso, esta receita é fácil de fazer, e o melhor de tudo é que este bolo é fofo e leve ótimo para tomar café da manhã.

bolo de tapioca
bolo de tapioca

Este bolo tradicional de tapioca é semi-mole, mastigável e perfumado, ele tem um aroma  delicioso.

Mais importante ainda, é extremamente fácil de fazer e é super delicioso.

Receita de bolo de tapioca:

receita de bolo de tapioca
receita de bolo de tapioca

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de tapioca em flocos;
– 200g de leite de coco;
– ¼ xícara de leite integral;
– 200g de manteiga sem sal;
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
– 4 ovos;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– ¼ colher de sal refinado;
– 1 colher de fermento em pó;
– 1 xícara de coco seco ralado (opcional);
– Manteiga e farinha de trigo para preparar a forma;

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Em seguida, pegue uma tigela, misture a tapioca com o leite de coco e o leite integral.
  3. Depois, deixe hidratar por pelo menos 20 minutos.
  4. Em seguida, separe as claras das gemas, quebrando um ovo de cada vez em uma tigelinha para verificar se estão bons.
  5. Logo a seguir, em uma batedeira com a pá em formato de globo, bata a manteiga com o açúcar que a mistura fique leve e esbranquiçada.
  6. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, parando a batedeira em intervalos para raspar a massa no fundo da tigela.
  7. Com a batedeira desligada, adicione a farinha e a mistura de tapioca hidratada alternadamente, mexendo delicadamente com uma espátula.
  8. Em seguida, bata as claras em neve na tigela.
  9. Adicione ¾ das claras em neve à massa, misture delicadamente e adicione o restante e mexa.
  10. Por último, incorpore o fermento.
  11. Distribua a massa na forma untada com Manteiga e farinha de trigo e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no meio do bolo.
  12. Depois, retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva.

    Referencias:

  • https://guides.brit.co/guides/bake-tapioca-cake-kuih-bingka-ubi
  • https://www.instructables.com/Baked-Cassava-Tapioca-Cake/
Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..

Deixe um comentário