RECEITAS DE BOLOS

Receita completa de bolo de abacaxi

bolo de abacaxi

Receita completa de bolo de abacaxi simples e fácil de fazer. Além disso, este bolo é macio e amanteigado com uma cobertura de abacaxi com açúcar mascavo caramelizado e cereja.

Esta é uma ótima opção de lanche da tarde adicionando sabor delicioso e textura ainda mais deliciosos.

bolo de abacaxi
bolo de abacaxi

Além disso, a maioria dos bolos exige um agente de fermentação, como fermento em pó ou bicarbonato de sódio.

Dica para deixar o bolo de abacaxi leve e fofo:

Bater a manteiga com o açúcar é uma dica essencial para deixar o bolo leve, fofo e úmido.

Portanto, faça um creme com manteiga e o açúcar, misture esses dois ingredientes por 10 minutos ou até que a mistura fique amarelo claro.

Receita completa de bolo de abacaxi:

receita de bolo de abacaxi
receita de bolo de abacaxi

Ingredientes:

Para a cobertura:

– 50g de manteiga;
– 50g de açúcar mascavo leve;
– 7 rodelas de abacaxi em calda, escorrido e reservadas a calda;
– 7 cerejas geladas;

Para o bolo:

– 100g de manteiga;
– 100g de açúcar refinado dourado;
– 100g de farinha com fermento;
– 1 colher de chá de fermento;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 2 ovos;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, aqueça o forno a 180C.
  2. Em seguida, para a cobertura, bata 50g de manteiga e 50g de açúcar mascavo claro até ficar cremoso.
  3. Depois, espalhe sobre a base e um quarto da altura das laterais de uma forma de bolo redonda de 20cm.
  4. Disponha 7 rodelas de abacaxi por cima (reservando a calda para depois) e coloque 7 cerejas glacé no centro das rodelas.
  5. Em seguida, para o bolo coloque 100g de manteiga, 100g de açúcar refinado dourado, 100g de farinha com fermento, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 2 ovos em uma tigela junto com 2 colheres de sopa de xarope de abacaxi reservado.
  6. Depois, usando um batedor elétrico, bata até obter uma consistência macia.
  7. Em seguida, despeje a massa na forma por cima do abacaxi . Em seguida, asse por 35 min. e depois desenforme sobre um prato.
  8. Sirva quente com uma bola de sorvete.

Referencias:

  • https://www.bakingo.com/blog/9-tips-to-make-cake-spongy-fluffy-moist-beat-the-eggs-slowly/
  • https://www.bettycrocker.co.uk/how-to/how-to-make-a-cake-rise
  • https://sallysbakingaddiction.com/pineapple-upside-cake/
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/pineapple-upsidedown-cake
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