CHÁS

Chá branco: o que é, para que serve, benefícios e receita

Por Francysco, em 22/12/2021

O chá branco recebe esse nome devido à penugem branca nas folhas jovens que ajuda a proteger o novo crescimento da planta do chá contra os insetos.

Por ser colhido manualmente por um curto período a cada ano, o chá branco tende a ser mais caro do que os outros chás.

cha branco

O chá seco é conhecido por suas pequenas folhas murchas e botões que parecem ligeiramente felpudos. Quando fermentado, é tipicamente de cor ouro claro com uma fragrância floral.

Dependendo do tipo de chá branco, o sabor pode variar de amadeirado a doce e floral com leves notas frutadas.

O que é chá branco:

o que e chá branco

O chá branco vem da planta Camellia sinensis, assim como o chá preto, o chá verde e o chá oolong. É um dos cinco tipos de chá chamados chás verdadeiros.

Antes das folhas deste chá se abrirem, os botões são colhidos para a produção de chá branco. Esses botões geralmente são cobertos por minúsculos pêlos brancos, que dão nome ao chá.

O chá é colhido principalmente na província de Fujian, na China, mas também há produtores no Sri Lanka, Índia, Nepal e Tailândia.

Para que serve o chá branco:

para que serve o chá branco

O chá branco serva para a prevenção da cárie dentária, promoção da saúde da pele e do cabelo e aumento da energia e do estado de alerta.

Além disso, beber uma xícara por dia pode ajudar também prevenir o resfriado comum e eliminar os radicais livres que podem causar uma série de doenças, desde acne até câncer.

Benefícios do chá branco:

Saúde da pele

Além disso, o chá branco pode ajudá-lo a alcançar uma tez uniforme graças às propriedades anti-sépticas e antioxidantes.

benefícios do chá branco

Prevenção do câncer

Os benefícios para a saúde de beber chá branco são em grande parte atribuídos aos antioxidantes e polifenóis do chá. Os antioxidantes do chá podem ajudar a construir RNA e prevenir a mutação das células genéticas que leva ao câncer.

Perda de peso

Beber chá branco pode ajudá-lo a atingir seus objetivos de perda de peso, ajudando seu corpo a absorver nutrientes com mais eficiência e a emagrecer com mais facilidade, acelerando o metabolismo.

Além disso, um estudo alemão de 2009 descobriu que o chá pode ajudar a queimar a gordura corporal armazenada, ao mesmo tempo que previne a formação de novas células de gordura.

Saúde do cabelo

O chá branco não é apenas bom para a pele, mas também pode ajudar a estabelecer um cabelo saudável. Além disso, os antioxidantes chamado galato de epigalocatequina demonstrou aumentar o crescimento do cabelo e prevenir a queda prematura do cabelo.

O chá também protege naturalmente contra os danos do sol, o que pode ajudar a evitar que o cabelo resseque nos meses de verão. Ele também pode restaurar o brilho natural do cabelo e é melhor ser usado topicamente como xampu se você quiser aproveitar o brilho.

Saúde bucal

O chá branco tem altos níveis de flavonoides, taninos e fluoretos que ajudam os dentes a se manterem saudáveis ​​e fortes. Além disso, o flúor é popularmente conhecido como uma ferramenta na prevenção da cárie dentária e é frequentemente encontrado em cremes dentais.

Tanto os taninos quanto os flavonoides ajudam a prevenir o acúmulo de placa bacteriana que pode causar cáries e cáries.

O chá também possui propriedades antivirais e antibacterianas que ajudam a manter os dentes e gengivas saudáveis.

Para obter os benefícios do chá branco para a saúde dos dentes, beba duas a quatro xícaras por dia e infle novamente os saquinhos de chá para extrair todos os nutrientes e antioxidantes.

Ajuda tratar o diabetes

As catequinas do chá branco, juntamente com outros antioxidantes, ajudam a prevenir ou regular o diabetes tipo 2.

Além disso, este chá atua efetivamente para inibir a atividade da enzima amilase que sinaliza a absorção de glicose no intestino delgado.

Efeitos anti-inflamatórios

O chá branco em pó é eficaz contra a inflamação das células da pele humana causada por radicais livres.

Receita de chá branco:

receita de chá branco

Ingredientes:

– 1 xícara de água;
– 1 saquinho de chá branco;
– Adoçante de sua escolha.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, adicione água a uma panela e deixe ferver.
  2. Em seguida, adicione o saquinho de chá a uma xícara e despeje água.
  3. Logo a seguir, deixe as folhas de chá escorrerem em água quente por 2-3 minutos.
  4. Depois, adicione um adoçante de sua escolha e sirva.

Referencias:

  • https://www.thekitchn.com/how-to-brew-white-tea-cooking-lessons-from-the-kitchn-204777
  • https://senchateabar.com/blogs/blog/white-tea-benefits
  • https://www.thespruceeats.com/what-is-white-tea-766437
  • https://senchateabar.com/blogs/blog/white-tea-benefits#:~:text=White%20tea%20benefits%20include%20preventing,ailments%20from%20acne%20to%20cancer.
  • https://www.webmd.com/diet/health-benefits-white-tea#1
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