RECEITAS DE BOLOS

Receita simples de bolo de laranja

Por Francysco, em 02/01/2022

Esta é a melhor receita simples de bolo de laranja bem fofinho e fácil de fazer, e o melhor de tudo é uma ótima opção de lanche da manhã e da tarde.

receita de bolo de laranja

Além disso, este bolo de laranja possui uma textura macia e fofa ótima opção para fazer suas crianças.

Dicas para deixar o bolo fofo:

Use bicarbonato de sódio para deixar o bolo fofo:

Além disso, o bicarbonato de sódio é um agente de fermentação usado em produtos assados ​​como bolos, muffins e biscoitos.

No entanto, ele é ativado quando é combinado com um ingrediente ácido e um líquido.

Entretanto, após a ativação, o dióxido de carbono é produzido, o que permite que os produtos assados ​​cresçam e se tornem leves e fofinhos.

Use manteiga para deixar o bolo fofo:

Entretanto, a maioria dos bolos começa com manteiga e açúcar misturados. Portanto, a manteiga é capaz de reter o ar e o processo de formação de creme ocorre quando a manteiga retém esse ar.

Além disso, enquanto assa, o ar preso se expande e produz um bolo fofo.

No entanto, é medida que a massa assa, o ar extra esvazia e deixa um bolo excessivamente denso.

Receita simples de bolo de laranja:

bolo de laranja

Ingredientes:

– 2 1/2 xícaras (350g) de farinha multiuso, peneirada;
– 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
– 4 ovos grandes;
– 1 1/2 xícaras (300g) de açúcar granulado;
– 1 xícara (240 ml) de canola ou óleo vegetal;
– 1 1/4 xícaras (300 ml) de suco de laranja espremido na hora;
– Raspas de laranja de 3-4 laranjas;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha puro;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 ° C / 350 ° F.
  2. Em seguida, unte uma forma Bundt de 12 xícaras (10 polegadas) ou duas formas de pão padrão (formas de 9 x 13 polegadas ou de 8½ x 4½ polegadas para bolos mais altos) e reserve.
  3. Depois, em uma tigela média misture a farinha e o fermento. Deixou de lado.
  4. Em seguida, pegue a tigela grande da batedeira com batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 minutos).
  5. Depois, adicione o suco de laranja , as raspas e o extrato de baunilha e continue batendo lentamente até incorporar.
  6. Logo a seguir, adicione a mistura de farinha e bata apenas até incorporar.
  7. Despeje a massa nas formas preparadas.
  8. Asse por 50-60 minutos para a assadeira ou 40-50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Além disso, para obter a melhor textura úmida, o bolo deve ser servido em temperatura ambiente.

Este bolo congela bem, então se você fizer dois bolos, cubra bem e congele um deles no freezer por até 2 meses, depois descongele durante a noite na geladeira.

Referencias:

  • https://prettysimplesweet.com/orange-cake/
  • https://sallysbakingaddiction.com/prevent-dry-dense-cake/
  • https://www.healthline.com/nutrition/baking-soda-vs-baking-powder
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