RECEITAS DE BOLOS

Receita completa de bolo de chocolate

Por Francysco, em 28/11/2021

Esta é a melhor receita de bolo de chocolate bem fofinho e o melhor de tudo é simples e fácil de fazer. Além disso, este bolo de chocolate também é uma ótima opção de lanche da tarde.

bolo de chocolate

Além disso, este bolo é delicioso com uma cobertura muito fácil e pratica de fazer, portanto vamos a receita de bolo de chocolate.

Porque às vezes o bolo fica solado?

Quando o bolo é único, geralmente é porque há pouca fermentação, mistura de açúcar na massa e até muito líquido. Outro problema pode ser que a temperatura do seu forno e seu bolo não estejam assados ​​na temperatura ideal. Portanto, evite abrir a porta do forno nos primeiros minutos para evitar atolamentos.

Receita de bolo de chocolate:

bolo de chocolate receita

Ingredientes para o bolo:

– 225g de farinha simples;
– 350g de açúcar refinado;
– 85g de cacau em pó;
– 1½ colher de chá de fermento em pó;
– 1½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 3 ovos;
– 250ml de leite;
– 125ml de óleo vegetal;
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
– 250ml de água fervente;

Para a cobertura de chocolate:

– 200g de chocolate amargo;
– 200ml de creme duplo;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Em seguida, pegue uma tigela grande coloque todos os ingredientes do bolo, exceto a água fervente.
  3. Usando uma colher de pau ou um batedor elétrico, bata a mistura até ficar homogêneo e bem combinado.
  4. Adicione a água fervente à mistura, aos poucos, até ficar homogêneo. (A mistura do bolo agora estará bem líquida.)
  5. Em seguida, pegue um assadeira e unte com manteiga ou papel manteiga coloque a massa e leve ao forno por 25–35 minutos ou até que a parte superior esteja firme ao toque e um espeto inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Depois, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

Cobertura de chocolate:

  1. Para fazer a cobertura, pegue uma panela e coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o chocolate derreta.
  2. Retire a panela do fogo e bata a mistura até ficar homogêneo, brilhante e engrossar.
  3. Deixe esfriar por 1–2 horas ou até ficar espesso o suficiente para espalhar sobre o bolo.

Para montar o bolo:

  1. Em primeiro lugar, tire o bolo da forma
  2. em seguida, corte o bolo no meio com uma faca e espalhe um pouco de cobertura de chocolate por cima de um dos bolo de chocolate e cubra cuidadosamente com o outro bolo.
  3. Transfira o bolo para um prato de servir e cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate, usando uma espátula.

Referencias:

  • https://www.bbc.co.uk/food/recipes/easy_chocolate_cake_31070
  • https://sallysbakingaddiction.com/prevent-dry-dense-cake/
  • https://www.bbc.co.uk/food/articles/whats_wrong_with_my_cake
Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..
Sair da versão mobile