CHÁS

Chá preto: o que é, para que serve, benefícios e receita

Por Francysco, em 20/12/2021

O chá preto vem da planta Camellia sinensis é a segunda bebida mais consumida no mundo depois da água.

Além disso, este chá possui propriedades antioxidantes que ajudam a melhora o humor e previne doenças do coração e cerebrais degenerativas.

chá preto

Ele também é um dos melhores chás para ajudar na perda de peso pois, esta bebida contem cafeína e polifenóis que ajudam a acelerar o metabolismo e a queima gorduras.

Enquanto as catequinas, tipos de polifenóis, reduzem o apetite e também diminuem as gorduras.

O que é chá preto:

o que e chá preto

O chá  preto é obtido a partir dos brotos e das folhas mais velhas da Camellia sinensis, a diferença do chá preto para as outras bebidas está na forma como ele é elaborado.

Nesse caso, a erva é colhida e passa pelo processo de murchar denominado oxidação transforma as folhas de verde em uma cor preta acastanhada escura que dura de 12 a 20 horas.

A oxidação significa que as folhas são expostas ao ar úmido e rico em oxigênio.

Para que serve o chá preto:

O chá preto é usado para melhorar a saúde mental, bem como as habilidades de aprendizado, memória e processamento de informações.

Além disso, ele também é usado para condições como dor de cabeça, pressão arterial baixa e alta.

Benefícios do chá preto para saúde:

benefícios do chá preto

Ajuda a combater os radicais:

Além disso, os antioxidantes no chá ajudam a combater os radicais livres. Esses radicais livres são moléculas instáveis ​​no corpo que resultam de processos naturais e pressões ambientais.

O corpo pode remover os radicais livres, mas se muitos se acumularem, eles podem danificar ou alterar as células do corpo.

Essas mudanças podem contribuir para o desenvolvimento de muitas doenças e condições, como aterosclerose e alguns tipos de câncer.

 Possui propriedades antioxidantes:

O chá preto contém um grupo de polifenóis com propriedades antioxidantes. Além disso, o consumo de antioxidantes pode ajudar a diminuir o risco de doenças crônicas e melhorar sua saúde geral.

Reduzir o risco de doenças cardiovasculares

O chá preto contém saponinas naturais, que podem ajudar a diminuir o colesterol e a inflamação. Ao diminuir o colesterol ruim (LDL), o chá preto pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, melhorando a função dos vasos sanguíneos.

Ajuda a emagrecer:

Este chá possui alto teor de cafeína e polifenóis que ajudam a acelerar o metabolismo e assim ajuda na queima gorduras.

Outros benefícios do chá preto:

  • Pode impulsionar a saúde do coração.
  • Reduzir o colesterol LDL “ruim”.
  • Melhorar a saúde intestinal.
  • Pode ajudar a reduzir a pressão arterial.
  • Ajudar a reduzir o risco de derrame.
  • Reduzir os níveis de açúcar no sangue.
  • Ajudar a reduzir o risco de câncer.

Receita de chá preto:

receita de cha preto

Ingredientes:

-2 colheres de ervas de chá preto;
– 1/2 colher de chá de açúcar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar para fazer o chá preto, ferva 2 xicaras de água em uma panela em fogo médio por 3 minutos.
  2. Em seguida, desligue o fogo, juntes as folhas as do chá e reserve por 5 minutos
  3. Coe e sirva o chá.

Referencias:

  • https://www.tarladalal.com/black-tea-basic-black-tea-40664r
  • https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-997/black-tea
  • https://www.healthline.com/nutrition/black-tea-benefits
  • https://www.healthline.com/nutrition/black-tea-benefits#TOC_TITLE_HDR_2
  • https://teaswan.com/blogs/news/black-tea-health-benefits
Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..
Sair da versão mobile