BENEFÍCIOS

Os 7 Benefícios da Graviola Para Saúde!

Por Francysco, em 14/03/2021

Os benefícios da graviola são muito importantes, pois, a graviola é uma fruta muito benéfica para saúde, graças a todas as suas vitaminas e minerais.

É considerada uma fruta exótica, algumas pessoas podem dizer que nunca ouviram falar ou nunca experimentaram a fruta, mas, ela pode ser muito melhor que outras frutas tradicionais.

Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.

benefícios da graviola

Valor nutricional da graviola:

Por 100 gramas:

Calorias – 66
Gordura saturada – 0,1 g
Gordura poliinsaturada – 0,1 g
Gordura monoinsaturada – 0,1 g
Colesterol – 0mg
Sódio – 14mg
Potássio – 278mg
Carboidrato – 17g
Proteína – 1 g
Vitamina C – 34%
Ferro – 3%
Vitamina B-6 – 5%
Magnésio – 5%

Benefícios da graviola:

Rica em antioxidantes:

Segundo pesquisas científicas, a graviola contém fitonutrientes ricos em antioxidantes, como fenol, antraquinona, flavonóide, cumarina, terpenóides, lactonas, taninos, saponina, fitosterol e glicosídeo. Esses antioxidantes ajudam a matar as células causadoras de tumor.

Propriedades antinflamatórias e antibacterianas:

Podemos usar no tratamento do câncer não só a fruta em si, mas também as folhas. O extrato da folha de graviola contém muitas propriedades antiinflamatórias e antibacterianas benéficas.

As folhas de graviola podem ajudar a prevenir a formação de células cancerosas. Uma vez que as bactérias ou quaisquer processos inflamatórios no corpo podem causar câncer.

Fortalecer os nervos e a memória:

A graviola contém endorfinas vegetais – substâncias que melhoram o humor. Eles também ativam processos de pensamento e aumentam a memorização de novas informações.

A fruta contém uma grande quantidade de vitamina B6, que está envolvida na formação de neurotransmissores. Este último ajuda a transferir informações entre os neurônios.

Prevenir e tratar doenças graves:

Um estudo de 2016 aponta para as propriedades especiais da mangiferina, que é abundante na graviola. É um xantonóide isolado das folhas e da casca.

Reduz a inflamação, protege o coração e inibe o crescimento de certos tipos de tumores, portanto pode ser recomendado no tratamento do câncer.

O potássio, que contém aproximadamente 560 miligramas em uma fruta, fornece proteção adicional para o sistema cardiovascular.

Combater a inflamação:

Na Espanha medieval, a graviola era usada para tratar o escorbuto e não eram menos valorizadas que as frutas cítricas. O consumo regular da polpa da fruta ajuda a reduzir a inflamação devido ao conteúdo de vitamina C e do triterpenóide lupeol.

Deixa a pele e os cabelos bonitos:

A vitamina C contribui para a produção de colágeno , responsável pela elasticidade da pele e do cabelo. A absorção correta de ferro é um fator importante no crescimento de células ativas, o cabelo torna-se mais longo e mais forte.

Vários pesquisadores afirmam que a graviola contêm nutrientes poderosos antienvelhecimento, incluindo vitaminas D, E e B, zinco, ferro e cálcio.

Melhorar a visão:

Possui a presença de grande quantidade de carotenóides. Na graviola há quase cinco vezes mais carotenóides do que na tangerina.

As frutas também contêm vitamina A (retinol), que protege as células do corpo das influências ambientais prejudiciais e é benéfico para a visão.

Se você quer melhorar sua visão, trabalhe em várias direções: você precisa não apenas comer alimentos saudáveis, mas também fazer alguns exercícios simples para os olhos.

graviola

Contra indicações da graviola:

Lembre-se de que as frutas tropicais podem causar alergias, principalmente em crianças menores de três anos. Frequentemente, a casca da graviola é o alérgeno, não a polpa, então é melhor limpá-la com luvas.

Frutas verdes podem irritar a mucosa do estômago e causar cólicas e gastrite. Além disso, contém muito açúcar, por isso deve ser ingerida com cautela se você estiver com sobrepeso, diabetes ou outros problemas com os níveis de açúcar no sangue.

Referências:

https://ru.svetzdravlja.org/soursop-benefits-4281

Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..
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