BENEFÍCIOS

Nêspera Fruta: Preveni a Anemia: Veja 10 Benefícios

Por Francysco, em 03/10/2021

A nêspera é uma das deliciosas frutas cultivadas em várias partes do mundo e traz muitos benefícios à saúde. O nome científico da nêspera é Eriobotrya japonica. Pertence ao gênero Rosa das Rosáceas. Acredita-se que esta fruta deliciosa seja nativa do sudeste da China, mas agora também é amplamente cultivada em todo o mundo para uso doméstico e comercial.

Como a nespereira contém uma variedade de vitaminas, minerais e nutrientes, ela traz muitos benefícios à saúde. Entre eles, alguns dos benefícios para a saúde da nêspera incluem melhorar a saúde cardiovascular, ajudar a melhorar a visão, melhorar a saúde digestiva, prevenir o risco de diabetes, melhorar o sistema imunológico, prevenir o risco de câncer, melhorar a saúde óssea, ajudar na perda de peso, reduzir a pressão arterial e prevenir anemia.

Valor Nutricional da Fruta Nêspera:

A fruta nêspera contém uma variedade de vitaminas, minerais e outros ingredientes. Algumas vitaminas na fruta nêspera são vitamina C, vitamina A, riboflavina, tiamina, ácido fólico, niacina, piridoxina e ácido pantotênico. A nêspera também contém ácidos graxos ômega 3, ácidos graxos ômega 6, fibra alimentar, sódio e potássio, que têm muitos benefícios para a saúde. Além desta fruta nêspera, também contém minerais como cálcio, magnésio, ferro, proteínas, zinco, cobre e selênio. A melhor parte da fruta nêspera é que ela não contém colesterol zero.

Nêspera Pode Melhorar a Saúde Cardiovascular:

Os frutos da nêspera são muito ricos em fibras dietéticas insolúveis e pectina, que são muito benéficas para a saúde cardiovascular. Vários estudos provaram que comer frutas nêsperas pode ajudar a reduzir o colesterol ruim, como o colesterol de lipoproteína de baixa densidade, aumentar o colesterol bom no corpo, como o colesterol de lipoproteína de alta densidade e controlar os níveis de colesterol, o que ajuda a reduzir o risco de vários doenças cardiovasculares, como ataque cardíaco, derrame, etc.

Nêspera Ajuda a Melhorar a Visão:

A vitamina A na fruta nêspera é muito benéfica para a nossa saúde visual. A vitamina A também ajuda a prevenir danos à retina. Além dessa fruta, a nêspera também contém vitamina C, um forte antioxidante que ajuda a prevenir os danos oxidativos às células oculares causados ​​pelos radicais livres, que são a principal causa da degeneração macular relacionada à idade e de problemas de visão.

Melhora a Saúde do Sistema Digestivo:

As bagas de nêspera são ricas em fibra alimentar insolúvel e pectina, que ajudam a melhorar a saúde do nosso sistema digestivo, porque a fibra ajuda a promover movimentos intestinais adequados e ajuda a aumentar a produção de bile e ajuda a digestão dos alimentos. A fibra também ajuda a eliminar os resíduos em nosso corpo com o tempo e a prevenir vários problemas relacionados à digestão, como prisão de ventre e flatulência.

Nêspera Pode Evitar o Risco de Diabetes:

A nêspera é rica em fibras alimentares, o que é muito benéfico para a nossa saúde e pode prevenir o risco de diabetes, porque as fibras ajudam a melhorar a produção de hormonas no sangue, ajudando assim a abrandar a absorção do açúcar no sangue. Previne assim o risco de diabetes.

Melhora o Sistema Imunológico:

A nêspera contém uma grande quantidade de vitamina C, o que ajuda a manter nosso sistema saudável e a melhorar nossa imunidade para lutar contra invasores externos, como vírus e bactérias. A vitamina C é um forte antioxidante que pode combater os radicais livres e proteger nosso sistema imunológico dos danos oxidativos. A vitamina C também ajuda a aumentar a produção de células brancas do sangue, que é uma parte importante do nosso sistema imunológico. Diferentes estudos provaram que o consumo regular de frutas nêsperas pode prevenir várias doenças comuns causadas por bactérias e vírus, como resfriados, tosses, febre, gripe, etc.

Nêspera Melhora a Saúde Óssea:

Frutos de nêspera são altamente ricos em cálcio, por isso é muito útil para nossos ossos mais fortes e saudáveis. Além desta fruta Loquat é altamente rica em manganês, é um mineral essencial que também é útil para ossos mais fortes e saudáveis , também é útil para o crescimento e reparação do tecido ósseo.

Nêspera Pode Prevenir o Risco de Câncer:

A nêspera é rica em antioxidantes, como vitamina C e vitamina A, bem como ácido clorogênico, ácido neoclorogênico, ácido hidroxibenzóico, ácido ferulilquínico, protocatequina, epicatequina, ácido cumárico, ácido ferúlico Antioxidantes como flavonóides e fenóis são muito benéficos para prevenir vários câncer, porque os antioxidantes podem combater os radicais livres em nosso corpo e estabilizá-los para que não causem nenhum dano oxidativo às células do nosso corpo. Esta é uma variedade de doenças cancerígenas em nosso corpo. A principal razão. corpo . Estudos demonstraram que o consumo regular de frutas nêsperas pode prevenir o crescimento de células cancerosas em nosso corpo.

Nêspera Ajuda a Perder Peso:

O conteúdo de fibra alimentar da nespereira é muito alto e as calorias também são muito baixas, portanto, o consumo regular de nespereira é muito bom para a perda de peso. Comer 100 gramas de fruta nêspera fornece apenas 47 calorias de energia, o que significa que quem está perdendo peso pode comer essa fruta sem se preocupar. A fibra alimentar do damasco ajuda a manter o estômago mais cheio por mais tempo e também ajuda a controlar nossa vontade de comer repetidamente é a principal causa da obesidade, evitando assim a perda de peso.

Nêspera Reduz a Pressão Arterial:

Os frutos da nêspera são ricos em minerais como o potássio. O potássio é um vasodilatador; ajuda a aumentar a circulação sanguínea em nosso corpo e ajuda a reduzir a tensão nas paredes dos vasos sanguíneos. Ele controla o fluido armazenado em nosso corpo, que é a principal causa do aumento da pressão arterial.

Nêspera Pode Prevenir a Anemia:

Como todos sabemos, a anemia é uma doença causada pela deficiência de ferro em nosso organismo, porém o consumo regular de frutas nêsperas pode aumentar o teor de ferro em nosso organismo e prevenir a anemia, pois os damascos são ricos em ferro. Diferentes estudos provaram que o consumo regular de frutas nêsperas pode reduzir vários sintomas de anemia, como fraqueza, fadiga e respiração irregular.

Fonte: https://www.getatoz.com/content/10-health-benefits-of-loquat-fruit/2282

Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..
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