RECEITAS DE BOLOS

6 Receitas de Bolo de Chocolate Light de Fácil Preparo!

As Receitas de Bolo de Chocolate Light de Fácil Preparo. Alem disso, Quer coisa melhor do que Bolo de Chocolate? Essa é uma das receitas mais preparadas para festas de aniversário por ser um sabor que agrada à maioria do público. A mistura de coco com chocolate é irresistível. Trata-se de um bolo úmido, bem recheado com coco e coberto por cobertura de brigadeiro/chocolate. Só de ler isso parece que você engordou 10 kg né? Realmente, a versão tradicional e original da receita é bem calórica, mas se você quiser consumi-lo, você pode preparar uma versão de Bolo de Chocolate.bolo de chocolate fitnes

Abaixo estão listadas versões do Bolo de Chocolate que levam ingredientes substitutos e mais saudáveis. Por exemplo, ao invés do leite condensado, usado no recheio de beijinho e cobertura de brigadeiro, utiliza-se um creme de pudim. A utilização de adoçante ou açúcar demerara também ajuda bastante a reduzir as calorias do preparo. Na massa, você pode optar por usar menos ovos, leite desnatado e versões lights de ingredientes. Acompanhe!

1. Bolo de Chocolate com Aveia:

Para finalizar, uma opção de bolo de chocolate fofinho e também saudável, com aveia e farinha integral.

INGREDIENTES:

  • 1 Xícara de aveia
  • 1 Xícara de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de cacau em pó
  • 1/2 Xícara de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 Xícara de água

MODO DE PREPARO:

  • Separe as claras das gemas e bata-as em castelo.
  • Misture as gemas com a aveia, o chocolate, o óleo de coco, o adoçante e água.
  • Bata até que todos os ingredientes estejam bem encorpados.
  • Adicione a farinha e, de seguida, as claras em castelo. Misture bem.
  • Quando a massa estiver homogénea, adicione o fermento e coloque para assar por 40 minutos em temperatura de 180°C.

como fazer um bolo de chocolate

2. Bolo de Chocolate com Farinha de Batata:

Já provou receitas com Farinha de batata? É uma ótima opção a substituir a farinha com glúten, juntamente com a farinha de arroz.

INGREDIENTES:

  • 1 Xícara de achocolatado em pó zero
  • 1 Xícara de açúcar mascavado
  • 1/2 Xícara de farinha de arroz
  • 1/2 Xícara de fécula de batata
  • 1 Xícara e meia de leite de amêndoas
  • 1/2 Xícara de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 200g de chocolate sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  • Misture o achocolatado em pó, o açúcar mascavado, o óleo de coco, leite de amêndoas, farinha de arroz e fécula de batata até obter uma massa homogénea.
  • Separe as gemas e as claras, bata as claras em castelo.
  • Acrescente as gemas à massa, depois as claras em castelo e por último o fermento.
  • Misture bem e leve ao forno, já pré-aquecido a 180°C, por 20-30 minutos.
  • Derreta em banho-maria os 200g de chocolate e coloque como cobertura no bolo quando estiver pronto.

bolo de chocolate fit

3. Bolo de chocolate Com Batata-Doce e Nozes:

Com batata-doce também se faz um bolo de chocolate fofinho e cheio de sabor! As nozes o deixam com uma crocância extra.

INGREDIENTES:

  • 200g de batata-doce cozida ainda quente
  • 180g de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate 70% de cacau
  • 280g de açúcar amarelo
  • 300g de farinha com fermento
  • 15ml de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 80g de creme de coco (ou leite de coco)
  • 4 ovos médios
  • 150g de nozes
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

  • Esmague a batata até ficar em puré.
  • Derreta 100g de chocolate com a manteiga em banho-maria. Deixar arrefecer.
  • Coloque numa taça o açúcar, a farinha, a canela, o extrato de baunilha e o sal.
  • Adicione os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
  • Junte o puré de batata, o creme de coco e o chocolate derretido. Mexa muito bem.
  • Acrescente à massa 100g de nozes picadas, previamente envolvidas num pouco de farinha.
  • Coloque o preparado numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal untado com óleo em spray.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 60 minutos.
  • Derreta 100g de chocolate em banho-maria.
  • Depois de frio, cubra a parte de cima do bolo com o chocolate derretido. Polvilhe com as restantes nozes picadas grosseiramente.

receitas de bolos de chocolates

4. Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa:

Vamos começar pela receita mais tradicional (e calórica), que certamente é a mais fofinha entre todas as opções. Se não está preocupado com a dieta, vai gostar.

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 Xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 Xícara de leite

COBERTURA:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 Xícara de açúcar
  • Se desejar uma cobertura mole coloque 5 colheres de leite

MODO DE PREPARO:

  • Bata as claras em castelo e reserve.
  • Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  • Acrescente o leite, a farinha, o chocolate em pó e misture bem, depois acrescente o fermento e as claras.
  • Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 35 minutos.
  • Para a cobertura, misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo já arrefecido.

5. Receita de Bolo de Prestígio Light fit:

INGREDIENTES:

  • 3 ovos inteiros;
  • 4 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%.

COBERTURA:

  • 1 clara;
  • 1/2 xícara de leite de coco light;
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar:

MODO DE PREPARO:

  • Acenda o forno para ir pré-aquecendo.
  • Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador até obter uma creme homogêneo.
  • Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar.
  • Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até assar.
  • O tempo varia de acordo com o forno.
  • Enquanto isso prepare a cobertura batendo os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje a cobertura por cima do bolo desenformado e decore com coco ralado.

receita de bolo de chocolate

6. Receita de Bolo de Chocolate Light com Água de Coco:

INGREDIENTES:

  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de achocolatado light;
  • 1/2 xícara de chá de refrigerante light;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de chá de água de coco.

RECHEIO:

  • 1 pacote de pudim light sabor coco;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado frio.

COBERTURA:

  • 1 pacote de pudim light sabor chocolate;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado frio.

MODO DE PREPARO:

  • Comece o preparo da massa batendo as claras em neve.
  • Depois bata as gemas, a margarina e o adoçante culinário.
  • Adicione o achocolatado e o refrigerante e misture tudo.
  • Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha.
  • Incorpore tudo. Despeje essa massa em uma assadeira untada.
  • Asse por 15 minutos em forno médio a 180 graus preaquecido.
  • Desenforme, corte ao meio e regue com a água de coco para umedecer.
  • Para o recheio e cobertura leve os ingredientes em panelas separadas ao fogo até adquirir consistência.
  • Recheie com o creme de coco e cubra com o creme de choclate.
  • Leve para gelar e sirva.

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