RECEITAS

6 Receitas Caseiras de Farofas Simples e Deliciosas!

6 Receitas Caseiras de Farofas Simples e Deliciosas!
4.5 (90%) 2 votes

6 Receitas Caseiras de Farofas Simples e Deliciosas!. Alem disso, Quer coisa mais brasileira que uma boa farofa? Ela aparece nas nossas mesas durante todo o ano, seja nas festas de final de ano, seja nos churrascos… Há sempre uma farofinha especial, que dá aquele toque de sabor nas comidas que geralmente acompanha. O mais legal desse prato é que há uma variedade enorme de receitas igualmente deliciosas e prontas para agradar cada tipo de paladar. Por isso, trouxemos abaixo uma seleção de receitas de farofa de, literalmente, “dar água na boca” – é só escolher a sua!receitas de farofas

1. Farofa de Linguiça:

Começam é uma farofa com uma preparação mais clássica e, como toda farofa, bem fácil e rápida de preparar.

Farofa de Linguiça

INGREDIENTES:

  • 500g de linguiça picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:

  • Em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça;
  • Assim que estiver dourada, adicione a cebola e refogue por mais alguns minutos;
  • Coloque a salsinha, a farinha e tempere com sal e pimenta.

2. Farofa de Bacon:

Essa é uma farofa mais encorpada e estruturada, praticamente uma refeição!

Farofa de Bacon

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de chá de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 150g de vagem picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e frite o bacon em fogo médio;
  • Adicione a cenoura, a vagem, o milho e a ervilha drenados e refogue por alguns instantes;
  • Adicione a farinha e misture;
  • Coloque sal, pimenta e sirva.

3. Farofa de Abobrinha com Queijo:

Não poderíamos deixar de fora as opções vegetarianas – e igualmente saborosas.

Farofa de Abobrinha com Queijo

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de abobrinha calda
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde

MODO DE PREPARO:

  • Em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a abobrinha;
  • Coloque o tomate e a farinha e mexa por alguns minutos;
  • Adicione as azeitonas, o parmesão, os ovos e tempere com sal e pimenta;
  • Desligue, misture com cheiro-verde e sirva.

4. Farofa Crocante de Milho:

Essa farofa é um excelente acompanhamento para carnes assadas, somando sabor e textura ao prato.

Farofa Crocante de Milho

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde
  • 3 xícaras de chá de farofa de batata palha
  • 3 colheres de sopa de pimenta biquinho
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione o bacon, a cebola e o alho e frite até dourar;
  • Coloque o milho, a farofa e os temperos e refogue por mais alguns minutos;
  • Desligue, acrescente a pimenta biquinho e sirva.

6. Farofa de Banana da Terra, Amendoim e Coco:

Uma farofa crocante e com sabor bem diferente, ideal para todas as festas.

Farofa de Banana da Terra, Amendoim e Coco

INGREDIENTES:

  • 100g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 bananas da terra picadas
  • 1/4 de xícara de chá de amendoim picado
  • 50g de coco ralado
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha

MODO DE PREPARO:

  • Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon e reserve;
  • Na mesma panela, derreta 1 colher de manteiga e frite as bananas até dourarem;
  • Acrescente o amendoim, o coco ralado e mexa por alguns minutos;
  • Coloque o restante da manteiga, a farinha e tempere com sal e pimenta;
  • Misture até ficar crocante e finalize com a salsinha picada.

Gostou das dicas?

comments

Recomendados Para Você:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.