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Receita de chutney de manga passa a passo

chutney de manga

O chutney de manga é um molho agridoce de origem indiana que serve como acompanhamentos de pratos e petiscos como batatas, queijos, carnes principalmente a de porco, torradas, pão sírio, e saladas.

chutney de manga

Além disso, o chutney de manga é picante e sua textura lembra a de uma geleia de frutas.

E o melhor de tudo é que esse molho pode ser feito a base de diferentes ingredientes como frutas, legumes, pimentas e temperos diversos.

Por esta razão ele é conhecido por ter um sabor agridoce.

Receita de chutney de manga:

Além disso, esta receita é um tradicional feito em ocasiões especiais como casamentos, festivais e especialmente no ano novo.

receita de chutney de manga

O dia não fica completo sem servir este prato numa grande folha de bananeira acompanhado de vários outros pratos.

Ingredientes:

– 2 mangas palmer;
– 1 maçã;
– ½ pimentão vermelho;
– 1 cebola;
– 1 dente de alho;
– 1½ colher de gengibre fresco ralado;
– ¼ de xícara de uvas-passas brancas;
– ¼ de xícara de vinagre branco;
– ¼ de xícara de água;
– ¼ de xícara de açúcar;
– 1 colher de sal;
– 1 colher de canela;

Modo de preparo:

  1. Para fazer a receita de chutney de manga descasque e corte as mangas e as maçãs em cubos de 1 cm.
  2. Em seguida, descasque e pique a cebola e o dente de alho.
  3. Depois descarte as sementes e corte o pimentão em cubos de 0,5 cm.
    Logo a seguir, transfira todos os ingredientes picados para uma panela média.
  4. Junte as uvas-passas, o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a canela e misture.
    Em seguida, leve a panela ao fogo médio.
  5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando e apertando as frutas com a espátula para desmanchar ( amasse mais as frutas se preferir um chutney mais pastoso; ou menos, se preferir um chutney mais pedaçudo.)
  6.  Passados os 40 minutos, desligue o fogo e verifique o ponto o chutney deve ficar ainda com um pouco de caldo, pois vai firmar após esfriar.
  7. Em seguida, transfira para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético.
  8. Depois tampe e conserve na geladeira por até 3 semanas.

Atenção: se o chutney começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água durante o cozimento

Referencias:

  • https://www.archanaskitchen.com/tamil-nadu-style-manga-pachadi-recipe-mango-in-spicy-and-tangy-curry-recipe
  • https://www.panelinha.com.br/receita/Chutney-de-manga
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