RECEITAS DE BOLOS

Receita de bolo formigueiro

receita de bolo formigueiro

Esta é a melhor receita de bolo formigueiro bem fofinho e fácil de fazer, e o melhor de tudo é uma ótima opção de lanche da manhã e da tarde.

Além disso, esta é uma receita de bolo muito versátil e rápida de preparar. Então vamos a receita!

receita de bolo formigueiro

Como tornar a massa do bolo mais leve?

Para deixar a massa do bolo mais leve geralmente é necessário em uma receita de bolo para diluir a massa e clarear a migalha, mas o creme de leite costuma ser esquecido.

Além do leite, adicione uma colher de sopa ou 2 de creme de leite.

Por que meu bolo está pesado?

Um bolo muito denso normalmente tem bastante líquido, açúcar ou pouco fermento.

Além disso, quando um bolo que assa muito devagar leva mais tempo para endurecer e pode cair, causando uma textura densa.

Receita de bolo formigueiro:

bolo formigueiro

Ingredientes:

– 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
– 1 xícara de açúcar;
– 3 ovos;
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de amido de milho;
– 1 pitada de sal;
– 1 xícara de leite;
– 1 colher de café de extrato de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional);
– 1 colher de sopa de fermento químico;
– 1/2 xícara de chocolate granulado;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma redonda grande de furo no meio.
  3. Em seguida, em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Depois, bata em velocidade média até que vire um creme esbranquiçado.
  4. Logo a seguir, acrescente os ovos, um a um e bata por alguns instantes até incorporar bem.
  5. Depois em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho e o sal.
  6. Em seguida, vá adicionando a mistura a massa, intercalando com o leite.
  7. Logo a seguir, junte a baunilha, o fermento e o granulado.
  8. Depois, bata novamente em velocidade baixa somente até incorporar cerca de 10 segundos.
  9. Em seguida, passe a massa para a forma previamente untada e leve para o forno já preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
  10. Depois, retire do forno, espere amornar antes de desenformar.

Referencias:

– https://www.standard.co.uk/homesandproperty/interiors/mary-berry-s-cookery-course-easy-fruit-cake-recipe-a105376.html
– https://sallysbakingaddiction.com/prevent-dry-dense-cake/
– https://www.chatelaine.com/food/kitchen-tips/rules-for-baking-the-perfect-cake/

Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..
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