RECEITAS

Receita de bolinho de arroz passo a passo

Por Francysco, em 02/07/2022

Receita de bolinho de arroz passo a passo simples de fazer. Além disso, este bolinho de arroz têm uma textura ligeiramente mastigável e são um ingrediente versátil na cozinha asiática.

receita de bolinho de arroz

Sirva-os simples com molho ao lado, fritos ou em ensopados!

Estes bolos de arroz asiáticos são um ingrediente versátil que você pode usar para fritar ou ensopados.

Quanto tempo duram os bolinhos de arroz?

Para guardar os bolinhos de arroz embrulhe bem o onigiri sem a alga e depois enrole em filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.

Receita de bolinho de arroz passo a passo:

bolinho de arroz

Ingredientes:

– 2 ovos;
– ⅓ xícara de queijo parmesão ralado;
– 1 colher de sopa de salsa seca;
– ¼ colher de chá de pimenta preta moída na hora;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 litro de água;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 xícara de arroz branco cru;
– 1 ½ xícaras de migalhas de pão secas;
– 2 xícaras de azeite;

Modo de preparo:

Passo 1
Em uma tigela média, misture os ovos, queijo, salsa, pimenta e 1 colher de chá de sal. Cubra e refrigere.

Passo 2
Despeje a água e 1 colher de chá de sal em uma panela grande e leve para ferver. Misture o arroz e reduza o fogo para baixo.

Cozinhe o arroz até que a água seja quase absorvida, mexendo sempre.

Retire do fogo e despeje lentamente a mistura de ovos, mexendo rapidamente para evitar que o ovo embaralhe. Deixe a mistura de arroz esfriar por 1 hora.

Passo 3
Despeje as migalhas de pão em uma pilha em uma extremidade de uma tábua de corte.

Umedeça as mãos e enrole a mistura de arroz em bolas de 1 polegada, depois cubra cada uma com migalhas de pão.

Passo 4

Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo a 175°C. (Deve haver óleo suficiente para cobrir completamente os bolinhos de arroz.)

Em seguida, frite os bolinhos de arroz 6 de cada vez, virando conforme necessário para garantir um dourado uniforme, escorra em papel de cozinha e sirva quente.

Referencias:

  • https://www.allrecipes.com/recipe/18308/italian-rice-balls/
  • https://allwaysdelicious.com/onigiri-recipe/
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