RECEITAS DE BOLOS

Receita completa de Bolo de banana

receita de bolo de banana

Esta é a melhor receita completa de bolo de banana bem fofinho e fácil de fazer, e o melhor de tudo é uma ótima opção de lanche da manhã e da tarde.

receita de bolo de banana

Além disso, esta é uma receita de bolo muito versátil e rápida de preparar.

Além de úmido e delicioso, a mesma massa pode ser usada para fazer pão de banana e muffins.

Conteúdo:

Por que meu bolo de banana é tão denso?

Um motivo comum para a sua receita de bolo de banana ser muito densa é que você pode não ter incluído agentes fermentadores suficientes, como o bicarbonato de sódio.

Além disso, você pode precisar ir mais longe e adicionar uma colher de sopa de bicarbonato de sódio se os outros ingredientes do seu bolo de banana forem particularmente densos.

Por que meu bolo de banana fica cru?

Se uma assadeira for muito pequena e cheia demais (imagine a massa indo até o topo da assadeira).

Provavelmente, o bolo irá desmoronar, pois não terá suporte suficiente para crescer.

Mais uma vez, verifique a temperatura do seu forno! Mesmo se estiver alguns graus errado, isso pode afetar o tempo de cozimento.

O que acontece quando você coloca muita manteiga no bolo de banana?

Além disso, usar muita manteiga torna o bolo mais pesado e com menos sabor de banana.

Ou seja, usar o dobro da quantidade de manteiga que a receita pedia, fiquei com um pão que estava seco por fora e úmido por dentro.

Receita completa de bolo de banana:

bolo de banana

Ingredientes:

– 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
– 1 pitada de sal;
– ½ xícara de manteiga sem sal;
– 1 xícara de açúcar branco;
– ¾ xícara de açúcar mascavo claro;
– 2 ovos;
– 4 bananas maduras, purê;
– ⅔ xícara de leite;
– ½ xícara de nozes picadas;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C).
  2. Em seguida, Unte e enfarinhe formas redondas de 2 a 8 polegadas.
  3. Depois, pegue uma tigela pequena, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  4. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar branco e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
  5. Em seguida, bata os ovos, um de cada vez e misture as bananas. Logo a seguir, adicione a mistura de farinha alternadamente com o leite à mistura de creme.
  6. Depois, junte as nozes picadas e depois despeje a massa nas formas preparadas.
  7. Em seguida, asse no forno pré-aquecido por 30 minutos.
  8. Depois, retire do forno e coloque sobre um pano de prato úmido para esfriar.

Referencias:

  • https://www.insider.com/banana-bread-recipe-common-baking-mistakes-photos
  • https://cooksdream.com/why-is-my-banana-bread-dense-not-fluffy/
  • https://www.lovefromtheoven.com/simple-banana-bread/
  • https://www.allrecipes.com/recipe/7754/a-number-1-banana-cake/
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