RECEITAS DE BOLOS

Receita bolo de maracujá completa

bolo de maracuja

Receita de bolo de maracujá muito fácil de fazer e delicioso, pois ele é  um bolo picante, cremoso e maravilhosamente aromático.

Este bolo de maracujá é uma combinação clássica de massa fofinha e delicioso recheio cremoso.

receita de bolo de maracuja

O maracujá fresco adiciona uma explosão de aroma e frutado fino e usar creme resulta em um recheio mais leve em comparação com creme de manteiga e seus convidados vão adorar.

Valor nutricional do bolo de maracujá:

valor nutricional do bolo de maracuja

Se você procura um lanche nutritivo e saboroso, o maracujá é ideal.

Além disso, ele é baixo em calorias e rico em nutrientes, fibras e antioxidantes todos os quais fazem do maracujá um excelente complemento para uma dieta saudável e equilibrada.

– Calorias 561;
– Gordura Total – 26 g;
Vitamina A -14%;
– Açúcares -50g ;
Ferro – 14%;
–  Colesterol – 98mg ;
–  Sódio – 244 mg;
Potássio – 221 mg;
Carboidratos totais – 78 g;
Fibra dietética – 1,4 g;
– Proteína – 6,5 g;
– Gordura Saturada – 13g;
– Gordura Trans – 0,6 g;
Vitamina C – 6%;
Cálcio  – 4%;

Receita de bolo de maracujá:

bolo de maracuja

Ingredientes:

– 125g de manteiga;
– 3/4 xícara de açúcar mascavo;
– 2 ovos;
– 2 xícaras de farinha com fermento;
– 1/2 xícara de leite;
– 2 latas de 180ml de polpa de maracujá;

Glacê:

– 1 colher de manteiga macia;
– 1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar para fazer esse bolo pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Em seguida, bata manteiga e açúcar ate forma um creme.
  3. Logo a seguir, adicione os ovos e misture.
  4. Adicione a farinha peneirada alternando com o leite.
  5. Logo a seguir, adicione metade da polpa de maracujá (sem sementes) e misture bem.
  6. Depois, despeje em uma forma forrada com papel manteiga ou untada ou enfarinhada.
  7. Logo a seguir, deixar assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito inserido no bolo saia limpo.

Cobertura:

  1. Em seguida, para fazer a cobertura misture o açúcar de confeiteiro com a  manteiga até  ficar homogêneo.
  2. Logo a seguir, adicione o restante da polpa de maracujá e mexa.
  3. Em seguida, quando o bolo estiver completamente frio, divida-o ao meio no sentido do comprimento e coloque a metade do recheio.
  4. Depois, coloque a outra metade do bolo e por fim coloque o restante da calda por cima para decorar.

Referencias:

  • https://www.oldenburger-professional.com/from-chef-to-chef/recipes/passionfruit-cake
  • https://www.bestrecipes.com.au/recipes/golden-passionfruit-cake-recipe/l9n3af0d
  • https://www.nutritionix.com/i/nutritionix/passionfruit-cake-1-slice/5b4653091d7442102b4e2751
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