ALIMENTOS SAUDÁVEIS

Os Benefícios das sementes de girassol para a saúde

Os Benefícios das sementes de girassol para a saúde
Avalie esta postagem

Com certeza, você já deve ter ouvido falar na semente de girassol. É comum encontrarmos nos supermercados. Mas sabe quais são os seus benefícios? Aqui estão 6 benefícios das sementes do girassol. que podem fazer você querer incluí-los em sua dieta em uma base regular.
semente-de-girassol-emagrece-620x415
Benefícios cardiovasculares: girassóis são uma excepcional fonte de vitamina E, que desempenha um papel muito importante na prevenção de doenças cardiovasculares. A vitamina E é um antioxidante que ajuda a manter os radicais livres de oxidação do colesterol. Só quando é oxidado colesterol capaz de furar a parede dos vasos sanguíneos e causar aterosclerose, que pode levar a artérias bloqueadas, ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral. Você pode obter mais de noventa por cento do valor diário de vitamina E em apenas um quarto de xícara de sementes de girassol.

Anti-inflamatórios: sementes de girassol são uma excelente fonte de vitamina E, antioxidante solúvel em gordura do corpo principal. Vitamina E viaja por todo o corpo neutralizar os radicais livres que prejudicariam estruturas e as moléculas que contêm gorduras, tais como membranas de células, as células do cérebro, e colesterol. Ao proteger esses componentes celulares e moleculares, vitamina E tem efeitos anti-inflamatórios significativos que resultam na redução de sintomas de asma, osteoartrite e artrite reumatóide, doenças onde os radicais livres e inflamação desempenham um grande papel.

Prevenção do Câncer: Sementes de girassol são uma boa fonte de selênio. Estudos sugerem uma forte correlação entre a baixa ingestão de selênio ea incidência de câncer. Selênio tem sido mostrado para induzir o reparo do DNA e síntese em células danificadas, para inibir a proliferação de células cancerosas, e para induzir a sua apoptose, o mecanismo de auto-destruição que o corpo usa para se livrar das células desgastadas ou anormais. Além disso, o selénio é incorporado no sítio activo de muitas proteínas, incluindo a glutationa peroxidase, que é particularmente importante para a proteção contra o cancro. Um dos mais fortes enzimas antioxidantes do organismo, a glutationa peroxidase é usado pelo fígado para desintoxicar um grande número de moléculas nocivas. Quando os níveis de glutationa peroxidase são baixos, essas moléculas tóxicas causar estragos em todas as células que entram em contato com, danificando seu DNA e levando o desenvolvimento de células cancerosas. Um quarto de xícara oferece mais de trinta por cento do valor diário de selênio. A vitamina E tão abundante em sementes de girassol também foi mostrado para reduzir o risco de câncer de cólon, câncer de bexiga e câncer de próstata.

Ossos Fortes e Saudáveis: Sementes de girassol são particularmente ricos em magnésio. É um fato bem conhecido que o cálcio é necessário para ossos fortes, mas o magnésio é também. A maior parte do magnésio no corpo humano é, em nossos ossos. Alguns dos que ajuda a dar ossos sua estrutura física, e o resto é localizado na superfície do osso que é armazenada para o corpo para usar uma vez que necessita. Cobre encontrados em sementes de girassol é vital para a função das enzimas envolvidas na cross-linking de colágeno e elastina, proporcionando resistência e flexibilidade nos ossos e articulações. A vitamina E também confere propriedades anti-inflamatórias de sementes de girassol, eficazes na redução dos sintomas da artrite.

Bom para os nervos: impedindo que o cálcio de apressar-se em células nervosas e ativá-los, magnésio mantém nossos nervos relaxados e, assim, os nossos vasos sanguíneos e os músculos também. Muito pouco magnésio significa demasiado cálcio pode ganhar entrada para a célula nervosa, fazendo-a enviar mensagens demais, e levando a muito contracção.
Magnésio insuficiente leva ao aumento da pressão arterial, tensão muscular, dores de cabeça da enxaqueca, dor e fadiga. Não é surpreendente que os estudos têm demonstrado magnésio ajuda a diminuir a freqüência das crises de enxaqueca, reduz a pressão arterial e ajuda a prevenir ataques cardíacos. Sementes de girassol também contêm triptofano, um aminoácido que ajuda a produzir a serotonina, um neurotransmissor importante. A serotonina alivia a tensão, acalma o cérebro e promove o relaxamento.

Proteção da pele: vitamina E tem sido, por vezes descrito como o “pára-raios” da célula, permitindo que moléculas reativas de greve da célula, como um relâmpago, sem causar danos. Esta função de vitamina E é particularmente evidente no caso da pele, uma vez que a vitamina E protege directamente a pele contra a radiação ultravioleta. Em diversos estudos, a vitamina E aplicado topicamente foi mostrado para prevenir os danos UV. Uma dieta que contenha alimentos ricos em vitamina E promove este mesmo efeito protetor.

Gostou das dicas?

comments

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.