ERVAS

Orégano: valor nutricional, usos, para que serve, benefícios e efeitos colaterais

oregano

O orégano é uma erva familiar que muitas pessoas conhecem de pratos como pizza e molho de macarrão.

oregano

Uma das ervas mais usadas em todo o mundo, é encontrada na culinária mediterrânea e mexicana e é até um dos componentes do pó de pimenta.

A forma seca é muito comum, mas o orégano fresco também é empregado em alguns pratos.

Você pode encontrá-lo durante todo o ano em formas de folhas frescas, secas e trituradas.

Conteúdo:

O que é orégano?

o que e oregano

O orégano é uma erva composta pelas folhas frescas ou secas da planta.

A planta tem folhas minúsculas que conferem um aroma pungente e sabor forte a uma variedade de alimentos salgados.

Quando em flor, a planta ostenta flores rosas ou roxas, que também são comestíveis.

Como uma erva, é sem glúten e adequado para dietas veganas e paleo.

Valor nutricional do orégano:

valor nutricional do oregano

Para que serve o orégano:

para que serve o oregano

O orégano contém produtos químicos que podem ajudar a reduzir a tosse.

Além disso, ele também pode ajudar na digestão e no combate a algumas bactérias e vírus.

As pessoas usam esta erva para cicatrização de feridas, infecções parasitárias e muitas outras condições, mas não há boas evidências científicas para apoiar esses usos.

Usos do orégano:

usos do oregano

O orégano fresco tem mais sabor e aroma, ele é usado fresco é em um bouquet garni para fazer caldos e sopas.

Ele também é usado como um tempero em massas, ideal para fazer chá e ainda é usado na medicina.

Pois ele tem qualidades antibióticas e antioxidantes e tem possível atividade contra cãibras e diabetes.

No entanto, não há evidências clínicas para apoiar o uso de orégano em qualquer indicação.

Benefícios do orégano para saúde:

beneficios do oregano

Rico em antioxidantes:

O orégano é rico em antioxidantes, que podem ajudar a prevenir danos, neutralizando os radicais livres causadores de doenças.

Rico em carvacrol:

O orégano é uma rica fonte de um composto chamado carvacrol.

Também é encontrado em muitas plantas aromáticas como tomilho , bergamota e pimenta.

Além disso, as pesquisas sugerem que tem benefícios terapêuticos e tem sido usado na medicina popular para muitas condições de saúde.

Vários estudos mostram que o carvacrol tem propriedades potencialmente antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas.

Também ajuda no combate a doenças do estilo de vida e doenças transmitidas por alimentos.

Possui propriedade antibacteriana:

O orégano pode ter potenciais propriedades antibacterianas e antimicrobianas.

Esta erva possui propriedades podem ser devidas à presença de timol e carvacrol na erva.

Esses compostos podem ajudar a defender o corpo contra uma ampla gama de bactérias que podem afetar a pele, o intestino e outras partes do corpo.

Possui propriedades anticancerígenas:

O orégano é rico em antioxidantes e contém compostos que demonstraram reduzir o crescimento de células cancerígenas em alguns estudos em tubo de ensaio.

Efeitos colaterais do orégano:

efeitos colaterais do oregano

Os efeitos colaterais do orégano são leves incluem dor de estômago.

Quando aplicado na pele: Não há informações confiáveis ​​suficientes para saber se o óleo de orégano é seguro para aplicar na pele.

Pode causar irritação quando aplicado em concentrações superiores a 1%.

Referencias:

  • https://www.thespruceeats.com/is-oregano-the-same-as-marjoram-1807040
  • https://www.healthline.com/nutrition/6-oregano-benefits#TOC_TITLE_HDR_4
  • https://www.organicfacts.net/health-benefits/oregano.html
  • https://www.urmc.rochester.edu/encyclopedia/content.aspx?contenttypeid=76&contentid=02027-2
Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..
Sair da versão mobile