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Como Fazer um Panetone Clássico em Casa!

Como Fazer um Panetone Clássico em Casa!
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Como Fazer um Panetone Clássico em Casa. Alem disso, Com este panetone, inauguramos as receitas de Natal. Queríamos começar com isso basicamente porque é uma das receitas que podemos fazer várias vezes antes das férias para refinar seu resultado. Começamos com receitas de Natal com um clássico. Bem, digamos que não é tão clássico fora da Itália, seu lugar de origem, mas é cada vez mais comum ver tudo em lojas, confeitarias e outros. Na verdade, é muito significativo que esteja se tornando um dos “mais tradicionais” pães de Natal em muitos lugares fora da Itália.

panetone caseiro

Talvez seu sucesso esteja em quão rico é, quão esponjoso é, nas múltiplas variantes que existem para fazê-las. Mas fazer isso em casa não é uma tarefa fácil. O panetone de verdade é feito em um processo que geralmente dura vários dias, desde quando a massa é feita até terminar. E que tem a particularidade de que é um bolinho com uma estrutura muito delicada e para fora do forno deve ser arrefecida boca boja deitada em cordas ou suporta com pauzinhos que atravessam o lado da base para como o outro não tão desce enquanto está quente.

O panetone que lhe trago é algo mais simples. Vamos dizer que é ainda mais fácil se você se dá bem com as massas. Você tem que fazer uma primeira massa que será a inicial e um segundo que é enriquecido com açúcar, ovos e outros ingredientes aos quais a levedura é adicionada e a massa inicial. Depois, usamos frutas cristalizadas cristalizadas ou fatiadas, mas você pode adicionar outros ingredientes, como o chocolate picado.

  • Tempo de produção | 5 horas
  • Dificuldade | Mídia

INGREDIENTES PARA A MASSA INICIAL:

  • 500 g de farinha de força
  • 8 g de fermento de padeiro instantâneo (25 g de fermento fresco)
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 100 ml de leite
  • Sal
  • 350 g de fruta cristalizada (ou 200 ge 150 g de passas)

COMO FAZER UM PANETONE:

como fazer um panetone

Vamos começar a fazer a massa inicial no dia anterior. Misturamos a farinha, o fermento e a água e formamos uma massa pegajosa. Deixamos frio pelo menos 12 horas. Então tiramos da geladeira e, caso não tenha crescido demais, deixamos uma hora antes de usá-la.

Misture esta massa com o resto dos ingredientes, exceto as frutas cristalizadas e amasse. Tudo é simplificado se temos um misturador, se não, não se desespere ou adicione mais farinha do que o indicado. A massa será elástica, úmida e grudará. Então a melhor coisa é amassar com cuidado, pouco a pouco. No final, adicionamos a fruta picada, misture bem. Nós deixamos fermentar e dobrar o tamanho.

receita do panetone para o natal

Depois desse tempo, nós desgaseificamos a massa pressionando um pouco nossas mãos. Nós nos dividimos em dois, três ou quatro pedaços. Dependendo do tamanho daquele, queremos fazer os panettones. E nós formamos levemente e colocamos nos moldes. Eles devem cobrir entre 1/3 e 1/2 do molde. Deixamos fermentar novamente.

receita caseira do panetone

 

Quando eles subiram para 3/4 do molde, pintamos com ovo, adicionamos açúcar em cima e colocamos no forno, assamos entre 30 e 40 minutos (depende do tamanho do panetone).

panetone natalino

Dicas e Sugestões:

As diferenças entre este panetone e aquelas que mencionei no início são muitas, é claro que é muito melhor que seja feito com um processo mais complicado. Mas para casa e se você não tem muito desejo de liaros e porque você não tem muito conhecimento de padaria e pastelaria artesanal você não vai decepcionar nada.

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