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Chá de dente-de-leão: para que serve, benefícios, receita e efeitos colaterais

receita de cha de dente de leao

O chá de dente-de-leão oferece uma alternativa para pessoas que querem parar de beber bebidas cafeinadas, como café e chá preto, ou limitar seu consumo diário.

cha de dente-de-leao

Além disso, o chá de dente-de-leão contém nutrientes, como vitamina A, que podem ser benéficos para a saúde de uma pessoa

Exploramos os potenciais benefícios para a saúde desta bebida em mais detalhes abaixo.

Conteúdo:

O que é dente-de-leão:

o que e dente de leao

O dente-de-leão (Taraxacum officinale) é uma erva nativa da Europa.

A folha, a flor e a raiz têm sido usadas para várias infecções, mas com pouca evidência.

O dente-de-leão é encontrado em climas amenos do hemisfério norte.

Ele contém produtos químicos que podem diminuir o inchaço, aumentar a produção de urina e impedir a formação de cristais na urina que podem levar a infecções nos rins e no trato urinário.

As pessoas usam o dente-de-leão para condições como amígdalas inchadas, infecções renais, infecções do trato urinário e muitas outras, mas não há boas evidências científicas para apoiar esses usos.

Valor nutricional do dente-de-leão:

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Uma xícara de dente de leão cru contém:

– Calorias: 25
– Proteína: 1,5 gramas
– Gordura: 0,4 gramas
Carboidratos: 5,1 gramas
Fibra: 1,9 gramas
– Açúcar: 0,4 gramas

O dente-de-leão é uma boa fonte de:

– Betacaroteno;
Magnésio;
Cálcio;
Ferro;
Zinco;

O dente-de-leão também é uma excelente fonte de vitamina A. Estudos mostraram que a vitamina A pode diminuir o risco de doenças como catarata, diarreia, sarampo e câncer de mama.

Para que serve o chá de dente-de-leão:

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O dente de leão é uma planta tem sido usada na medicina herbal para ajudar na digestão e estimular o apetite.

Você pode comer com segurança toda a planta dente-de-leão da raiz à flor, ela tem um sabor ligeiramente amargo, semelhante a chicória.

A própria raiz às vezes é torrada para criar café de dente-de-leão sem cafeína. Quando usada para medicina, a raiz seca ou fresca pode ser transformada em:

– Chás;
– Tinturas (líquido feito de uma planta);
– Decocções (infusões);
– Cataplasmas (uma pasta feita de plantas);
– Cápsulas;

Na medicina tradicional chinesa e nativa americana, a raiz do dente-de-leão tem sido usada há muito tempo para tratar doenças do estômago e do fígado.

Benefícios do chá de dente-de-leão para saúde:

Altamente nutritivo:

Além disso, da raiz à flor, os dentes-de-leão são plantas altamente nutritivas, carregadas de vitaminas, minerais e fibras.

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Contudo, as folhas de dente-de-leão podem ser comidas cozidas ou cruas e são uma excelente fonte de vitamina A, vitamina  C e vitamina K.

Elas também contêm vitamina E, folato e pequenas quantidades de outras vitaminas do complexo B.

Sobretudo, as folhas de dente-de-leão fornecem uma quantidade substancial de vários minerais, incluindo cálcio, ferro, magnésio e potássio.

Entretanto, a raiz do dente-de-leão é rica em carboidratos inulina, um tipo de fibra solúvel encontrada em plantas que suporta o crescimento e a manutenção de bactérias intestinais saudáveis ​​em seu trato digestivo.

Além disso, a raiz do dente-de-leão é muitas vezes seca e transformada em chá, mas você também pode comê-la inteira como faz com outros vegetais de raiz.

Contém potentes antioxidantes:

O chá de dente-de-leão é uma rica fonte de compostos de betacaroteno e polifenóis, os quais podem neutralizar os radicais livres nocivos e proteger contra doenças crônicas.

Efeitos anti-inflamatórios:

O chá de dente-de-leão contém taraxasterol, um composto conhecido por ter propriedades antioxidantes significativas que combatem a inflamação.

O taraxasterol pode ajudar a regular os glóbulos brancos e impedir que eles desencadeiem inflamações desnecessariamente.

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Baixa a pressão arterial:

O chá de dente-de-leão é uma excelente fonte de potássio, um mineral e eletrólito que estimula os batimentos cardíacos.

O potássio pode ajudar os rins a filtrar as toxinas de forma mais eficaz e melhorar o fluxo sanguíneo.

Melhoria da saúde do fígado:

Os polissacarídeos do dente-de-leão são conhecidos por reduzir o estresse no fígado e apoiar sua capacidade de produzir bile.

Eles também ajudam seu fígado a filtrar substâncias químicas potencialmente nocivas de sua comida.

Suporte ao sistema imunológico:

O chá de dente-de-leão também é uma boa fonte de vitamina C , uma das vitaminas mais úteis para o sistema imunológico.

A presença de vitamina C pode explicar sua eficácia relatada contra resfriados sazonais.

Receita de chá de dente-de-leão:

receita de cha de dente de leao

Ingredientes:

– Dentes-de-leão recém-colhidos
– Mel ou agave se for necessário um adoçante natural;

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, ferva 1 xícara de água na panela.
  2. Coloque pétalas de 10 flores de dente-de-leão em um coador de chá ou diretamente em sua xícara.
  3. Logo a seguir, cubra com água fervente e deixe em infusão por 20 minutos.

Efeitos colaterais do chá de dente-de-leão:

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Como o chá de dente-de-leão possui ingredientes tão potentes, você deve consultar seu médico antes de tomá-lo ou qualquer outro suplemento. Considere o seguinte antes de preparar ou beber chá de dente-de-leão:

  • Alergias à Margarida;
  • Preocupações com a gravidez;
  • Interferência de medicamentos;

Referencias:

  • https://www.foodmatters.com/recipe/how-make-dandelion-tea
  • https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-706/dandelion#:~:text=Dandelion%20might%20cause%20allergic%20reactions,or%20heartburn%20in%20some%20people.
  • https://www.healthline.com/nutrition/dandelion-benefits#TOC_TITLE_HDR_4
  • https://www.verywellhealth.com/the-benefits-of-dandelion-root-89103.
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/323710#possible-benefits-of-dandelion-tea
  • https://www.webmd.com/diet/dandelion-tea-is-it-good-for-you
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