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Os 12 Benefícios do Tamarindo Para Tua Saúde

Os 12 Benefícios do Tamarindo Para Tua Saúde
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Os Benefícios do Tamarindo Para Tua Saúde São Excelentes Para a saúde geral do Corpo. Portanto, O Tamarindo é um fruto tropical nativo da África do Sul. O fruto de tamarindo pode ser cultivado facilmente em regiões tropicais e subtropicais da África, Sul da Ásia, América do Sul e ilhas do Caribe. Com o sabor doce e azedo, tamarindo é uma das especiarias que pode ser encontrado normalmente em qualquer cozinha do Sul da Ásia.

Benefícios do Tamarindo

Valor Nutricional do Tamarindo:

para cada 100 g de Tamarindo cru foram encontrados aproximadamente 300 kcal, 3 g de proteína, 0,5 g de lipídeos, 70 g de carboidrato, 6 g de fibra alimentar; 40 mg de cálcio, 0 mg de colesterol e quantidades significativas de ferro, fósforo, zinco, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina C.

1. Fonte de Vitaminas e Minerais:

O fruto Tamarindo contém compostos químicos importantes e com benefícios para nossa saúde como minerais, vitaminas e fibras alimentares.

2. Fibra Dietética:

A polpa do fruto é rico em polissacarídeos não-amiláceos e fibra dietética, tais como hemicelulose, mucilagem, pectina e taninos. 100g de polpa de Tamarindo fornecem 5 ou mais de 13% da fibra dietética. A ingestão de fibra dietética na alimentação aumenta o volume e os movimentos intestinais, assim, ajudando na prevenção da prisão de ventre, e eliminando os níveis de colesterol “ruins” do corpo. A fibra também liga às toxinas do alimento, ajudando a proteger a membrana mucosa do cólon de substâncias cancerígenas.

3. Poderoso Antioxidante:

Enquanto o limão é rico em ácido cítrico, o Tamarindo é rico em ácido tartárico. O ácido tartárico dá um gosto amargo à alimentação, mas também é um poderoso antioxidante (antioxidante número E, E334), que ajuda a proteger o corpo de radicais livres prejudiciais.

4. Fitoquímicos Importantes:

O fruto contém muitos fitoquímicos, tais como: limoneno, geraniol, safrol, ácido cinâmico, salicilato de metilo, pirazina e alkylthiazoles. Juntos, esses compostos representam os benefícios e as propriedades medicinais do fruto.

Tamarindo

5. Ajuda na Prevenção do Coração:

O fruto de Tamarindo é uma boa fonte de minerais, como cobre, potássio, cálcio, selênio ferro, zinco e magnésio. O potássio é um componente importante dos fluidos das células e do corpo, que ajuda na taxa de controle cardíaco e da pressão arterial. O ferro é essencial para a produção de células vermelhas do sangue e atua como um co-fator das enzimas do citocromo oxidases.

6. Vitaminas Essenciais:

Além disso, o fruto é rico em muitas vitaminas essenciais antioxidantes, incluindo a tiamina, 36% de níveis diários requeridos, vitamina A, ácido fólico, riboflavina, niacina.

7. Compostos Anti-inflamatórios:

Tamarindo apresenta um significativo nível de vitamina C, bem como a vitamina E, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e fibra dietética. Há também um certo número de compostos orgânicos que fazem do fruto um poderoso antioxidante e um agente anti-inflamatório.

8. Pele Saudável:

A vitamina C deixa a pele muito mais bonita e hidratada.

9. Cabelo e Unhas:

Estimula a produção de colágeno devido a vitamina C e por isso deixa os cabelos e unhas fortalecidos e saudáveis.

10. Previne a Pelagra:

É uma doença causada pela falta de niacina e causa diarreia, artrite, insônia, etc. Por conter vitamina B3 acaba prevenindo a doença.

11. Fortalece o Sistema Imunológico:

A vitamina C melhora o sistema imunológico e acaba prevenindo diversos tipos de doenças.

12. Insônia:

O magnésio presente no Tamarindo melhora a qualidade do sono.

Quais os Usos do Tamarindo?

A polpa do fruto Tamarindo é utilizada como especiaria, tempero e em diversas receitas. Pode ser utilizada para fazer molhos, sucos, geleias, doces e até bebida alcoólica, por meio da fermentação da polpa.

A semente é obtida por meio do processamento da polpa e não possui um sabor muito agradável, por esse motivo ela é utilizada, na indústria têxtil e de papel, como componente em alguns produtos. Além disso, o germe da semente é utilizado na produção da goma de Tamarindo, que é muito utilizada na culinária japonesa. As flores e as folhas podem ser ingeridas como vegetais em saladas e sopas.

Cuidados ao Utilizar o Tamarindo:

Como tudo na vida, quando consumido em excesso, pode gerar problemas, com o Tamarindo não podia ser diferente. É fundamental que conheçamos as causas das doenças e prestemos atenção no nosso corpo para tomar as medidas necessárias para melhorar nossa saúde.

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