BENEFÍCIOS

Os 7 Benefícios do Ovo Para Saúde!

ovo

Os benefícios do ovo são muito importantes, pois, o ovo é um produto do qual ninguém pode dizer que não gosta. Tanto os adultos como as crianças adoram comer omeletes de manhã ou preferem comê-los cozidos.

Um ovo é um produto criado pela natureza e, portanto, surgem controvérsias sobre sua utilidade e danos. É sabido que os ovos carregam muitas substâncias necessárias para o bom funcionamento do corpo.

Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.

benefícios do ovo

Conteúdo:

Valor nutricional do ovo:

Um ovo de galinha você encontra uma lista completa de vitaminas, micro e macroelementos, aminoácidos necessários ao organismo.

Eles contêm: potássio, magnésio, cálcio, fósforo, sódio, ferro, zinco, enxofre, cloro, iodo, cobre, manganês, boro, cobalto e molibdênio.

Entre as vitaminas neles, destacam-se as vitaminas do grupo B, assim como as vitaminas A, C, E, D, PP, H, K e outras.

Benefícios do ovo:

Proteger o sistema cardiovascular:

Muitos estudos mostraram uma ligação interessante entre comer ovos de galinha e doenças cardíacas. Se você inclui ovos regularmente em sua dieta esportiva, não precisa ter medo de problemas cardíacos causados ​​pelo colesterol.

Além disso, uma proteína enzimática única encontrada nas gemas dos ovos evita a formação de coágulos sanguíneos dentro dos vasos sanguíneos, reduzindo assim o risco de ataques cardíacos.

Ajudar no funcionamento do sistema nervoso:

Os ovos são uma das melhores fontes de colina (um ovo de galinha contém 30% da necessidade diária). A concentração máxima dessa substância benéfica está na gema. A colina é essencial para o sistema nervoso e melhora a memória.

Desempenha um papel fundamental na manutenção da saúde do cérebro, é essencial para manter a função hepática normal e previne possíveis processos inflamatórios no corpo.

Melhorar a visão:

A gema de ovo contém uma substância chamada luteína, que desempenha um grande papel na fisiologia da visão. A luteína ajuda a aumentar a acuidade visual e evita danos à retina com a idade ou devido a influências ambientais adversas.

O espinafre e outros vegetais verdes são possivelmente mais ricos em luteína, mas o componente encontrado no ovo é mais benéfico para nós, porque é mais bem absorvido pelo corpo.

As substâncias que contêm evitam a formação de cataratas, protegem o nervo óptico e neutralizam os efeitos nocivos do meio ambiente.

Fortalecer os ossos:

Os ovos são uma das poucas fontes naturais de vitamina D, que é um alicerce para os nossos ossos. Apenas um deles é 10% do valor diário de vitamina D.

Prevenir o câncer:

A colina contida na gema também é um bom agente profilático contra a formação de tumores cancerígenos, principalmente de mama.

Os oncologistas recomendam que as mulheres consumam 2 a 3 ovos por dia. Também remove os venenos do corpo.

Beneficiar a gravidez e pós parto:

O ácido fólico é conhecido por todas as mulheres, pois costuma ser recomendado no planejamento de um bebê, durante a gravidez e após o parto.

A vitamina B9 (ácido fólico) é encontrada nos ovos e contribui para a saúde da criança. De acordo com a Universidade da Califórnia, o ácido fólico melhora a qualidade do esperma nos homens.

Ajudar na perder peso:

Segundo estudos práticos de nutricionistas europeus, as pessoas que comem um ovo no café da manhã perdem 60% mais peso durante a prática de esportes durante o dia.

Do que aquelas que começam o dia apenas com sanduíches ou pãezinhos, e isso com a mesma quantidade de calorias com os ovos.

A proteína de alta qualidade que eles contêm inibe o apetite. Além disso, a clara do ovo é muito facilmente absorvida pelo organismo.

Graças ao qual ajuda perfeitamente na regeneração e recuperação dos músculos, após uma carga de força no ginásio, treino na piscina ou corrida ao ar livre.

Como escolher os ovos certos:

Ao escolher os ovos, examine sua aparência. Ovos de boa qualidade não têm rachaduras, sujeira (penas e fezes) e cascas deformadas.

Normalmente, cada ovo (galinha) é rotulado com a categoria de ovos e o prazo de validade. Se a letra “D” for indicada, significa que o ovo é dietético e deve ser armazenado por no máximo sete dias.

A “C” pode ser utilizada no prazo de 25 dias a partir da data de produção. Sacuda o ovo, se ouvir um gorgolejo, o ovo está estragado. Se o ovo for muito leve, provavelmente está seco ou podre.

Você pode ter certeza de que os ovos são frescos em casa com água e sal. Se o ovo flutuar em uma solução salgada, o produto está estragado.

O ovo têm vida útil?

A recomendação padrão do fabricante é consumir ovos em até 7 dias. Devido ao armazenamento à temperatura ambiente, os ovos permanecerão frescos por várias semanas quando refrigerados. Após este período, os ovos podem apodrecer especialmente se houver uma casca fina.

ovo

Contra indicações do ovo:

Os ovos tornam-se prejudiciais quando consumidos em grandes quantidades e sem tratamento térmico. Quando abusados ​​(mais de 2 ovos de galinha por dia), eles aumentam o nível de colesterol “ruim”.

Comer ovo cru (exceto ovos de codorna) aumenta o risco de contrair salmonela no produto. Como resultado, pode ocorrer desidratação ou insuficiência renal. Portanto, os médicos recomendam comer ovos cozidos.

O site Dicas de Saúde Online agradece sua preferência por nossos conteúdos, e estaremos sempre aqui, procurando informar da forma correta e prática, aproveite nossas dicas e siga uma vida saudável.

Referências:

https://sekreti-domovodstva.ru/yajca-i-ix-vliyanie-na-organizm-cheloveka.html
https://www.kp.ru/putevoditel/eda/yajtsa/

Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..
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