BENEFÍCIOS

Os 8 Benefícios do Mirtilo Para Saúde!

beneficios do mirtilo

Os benefícios do mirtilo são muito importantes, pois, o mirtilo é uma combinação incrível de sabor e nutrientes para uma alimentação saudável.

Desde os tempos antigos, os mirtilos são chamados de “rejuvenescedores”. As propriedades benéficas foram reconhecidas por cientistas e pela medicina tradicional.

Então, hoje o site Dicas de Saúde Online vai te ensinar todos os benefícios que você pode aproveitar de uma alimentação saudável, apresentando frutas, legumes, vegetais e etc, que vão te dar uma carga de vitaminas e minerais.

mirtilo

Conteúdo:

Valor nutricional do mirtilo:

O mirtilo contém muitos elementos: carboidratos, potássio, magnésio e fósforo. Não se esqueça dos ácidos orgânicos, ferro, cobre e outros minerais.

O ácido pantotênico, que promove um melhor metabolismo, também é encontrado no mirtilo, assim como todos os tipos de vitaminas: A, C, B1, B6, vitamina PP.

Origem do mirtilo:

Os mirtilos são considerados bagas “russas”. Isso não é surpreendente. A maioria das reservas mundiais de mirtilo está localizada na Rússia. Este arbusto gosta especialmente do norte da Rússia.

Aqui, em uma área pantanosa, bosques de mirtilo se estendem por muitos quilômetros. Talvez seja também por isso que amamos tanto esse “curandeiro” da floresta.

Na Rússia, os mirtilos sempre foram o remédio favorito dos xamãs e curandeiros. Eles a consideraram uma baga “milagrosa”.

Como um curandeiro siberiano costumava dizer: “O ninho protege a todos contra doenças, remove doenças do estômago, cura o fígado com os rins, torna a cabeça limpa e limpa o sangue.” Não poderia estar melhor.

Mirtilos crescem, geralmente em florestas decíduas de coníferas. O mirtilo é comum na parte europeia da Rússia, na Carélia e na Sibéria. Prefere solo úmido e até pantanoso. O “Boldo” geralmente ocupa grandes áreas que lembram plantações.

Benefícios do mirtilo:

Prevenir ataques cardíacos:

Graças às vitaminas B4, C e ácido fólico no mirtilo, você pode reduzir o risco de ataque cardíaco, prevenir ataques cardíacos e derrames.

O mirtilo reduz a quantidade de colesterol ruim no sangue, fortalecendo as paredes dos vasos sanguíneos e evitando que sejam danificados.3

Melhorar a visão:

A vitamina A nos mirtilos renova a retina do olho, melhora as funções visuais, normaliza a circulação sanguínea nos olhos e permite que os olhos suportem cargas pesadas.

Os mirtilos combatem eficazmente a conjuntivite devido às suas propriedades anti-inflamatórias e bactericidas.

Prevenir problemas nos estômago:

Os mirtilos tratam a colite, melhoram a microflora intestinal, aliviam o inchaço e a flatulência, aliviam a constipação e a diarreia e tratam eficazmente as hemorróidas. Os mirtilos são usados ​​para perda de peso devido à sua fibra.

Melhorar a respiração:

A vitamina C ajuda o mirtilo a combater doenças respiratórias. A baga é um bom remédio para tosse, dor de garganta e faringite. Possui efeitos antiinflamatórios e desinfetantes.

Tratar a pele:

Eczema, úlceras e líquenes podem ser tratados com mirtilos. A vitamina C na composição produz colágeno, que é responsável pela firmeza e elasticidade da pele.

Comer mirtilo evita danos à pele causados ​​pela exposição ao meio ambiente e à luz solar direta.

Fortalecer a imunidade:

As propriedades anti-sépticas, bactericidas e antiinflamatórias do mirtilo ajudam o corpo a combater os vírus.

Prevenir o câncer:

O mirtilo pode interromper o desenvolvimento de células cancerosas, reduzindo o risco de desenvolver câncer de mama, esôfago, cólon e intestino delgado. Isso é possível graças aos radicais livres encontrados nos mirtilos.

Fortalecer os ossos:

Mirtilo apoia a resistência dos ossos e articulações, visto que são ricos em cálcio, potássio, magnésio, fósforo e vitamina K.

benefícios do mirtilo

Contra indicações do mirtilo:

O mirtilo é prejudiciais para quem sofre de alergias, bem como para pessoas com má coagulação do sangue, elevada acidez, urolitíase e doenças pancreáticas.

Não é saudável comer frutas demais: tanto constipação quanto sintomas desagradáveis ​​de indigestão podem ocorrer. É indesejável comer mirtilo durante a gravidez e a lactação.

Referências:

https://polzavred.ru/chernika-polza-i-poleznye-svojstva-cherniki.html
https://ukranews.com/news/706769-chernika-polza-dlya-zdorovya-i-kak-ee-upotreblyat-pravilno

 

Atenção: O Dicas de Saúde é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde..
Sair da versão mobile