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Os 6 Benefícios da Carne de Capivara Para Tua Saúde!

Os 6 Benefícios da Carne de Capivara Para Tua Saúde!
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Os Benefícios da Carne de Capivara Para Tua Saúde São Incríveis, a carne da capivara é saborosa e tem baixos índices de gordura e níveis de ferro 23 vezes mais, a Carne Capivara, além de 24% de proteína bruta a mais que a carne de porco ou boi. Também contém ômega-3, ácido graxo que auxilia a prevenção de doenças cardíacas, reduzindo o “mau colesterol” É uma carne seca, que faz lembrar o lombo de porco, mas com sabor bem característico. Pode ser consumida “verde” (cozida, assada ou frita), seca ao sol – charque -, em forma de embutidos (presunto e salsichas) ou ainda defumada (frios).

carne de capivara

1- Proteína;

A Carne Capivara é uma excelente fonte de proteína, contendo algo como 20 a 24g de proteína por cada 100g cruas. É uma fonte proteica completa, ou seja, contém todos os aminoácidos essenciais para estruturas do nosso corpo, desde músculos, cabelo, pele, etc.

2- Ferro:

É uma das maiores fontes de ferro, sendo também que este se encontra na sua forma com maior biodisponibilidade. Tem uma eficiência de absorção que pode ir até aos 30%, ao contrário do ferro das lentilhas ou feijões que ronda os 3%. O ferro é necessário para o transporte de oxigênio dos nossos pulmões para o resto do nosso corpo. A anemia (deficiência em ferro) é um problema sério que afeta principalmente mulheres, e pode ser evitado com uma dieta equilibrada que contenha Carne Capivara.

3- Outras Vitaminas e Minerais:

Com uma grande lista de vitaminas e minerais, a Carne Capivara é uma fonte de vitamina B12, B6, ferro e zinco, com quantidades que não se encontram noutras fontes. Carne de vaca, porco ou de ovinos são reconhecidas fontes de vitamina B12, niacina, fósforo e zinco, que contribuem um bom funcionamento digestivo, imunitário, crescimento ósseo, recuperação e produção energética. A vitamina B12 é particularmente importante pois não pode ser sintetizada pelo corpo, e está presente no funcionamento de todas as células do corpo humano. É apenas encontrada em carne vermelha, peixe e ovos, a deficiência de B12 é associada a Alzheimer, e problemas cognitivos.capivara carne

4- Antioxidantes:

O ácido alfa lipóico é um dos mais poderosos antioxidantes e caçador de radicais livres, reciclando vitaminas, protegendo o nosso código genético e ajuda a regular a glicose no sangue em diabéticos. Também tem um papel protector contra o cancro, doenças cardíacas e problemas no fígado. E a Carne Capivara é a maior fonte de ácido alfa lipóico, contradizendo vários mitos, provando ser mesmo um grande rival a super alimentos com poder antioxidante.

5- Gordura:

Com um rácio próximo de 1:1 em termos e gordura saturada e monoinsaturada, a Carne Capivara é uma valiosa fonte de ómega 3. A gordura monoinsaturada na Carne Capivara é a mesma que podemos encontrar no azeite (o azeite é um dos elementos chave da dieta mediterrânea, permanentemente recomendado por médicos por reduzir o risco de doenças cardíacas). Procura optar por carne vermelha biológica, pois é a que contém níveis mais altos de ómega 3.

beneficios da carne de capivara

6- Niacina:

Uma das vitaminas do complexo B, também chamada de vitamina B3, a niacina tem várias funções importantes no corpo. A baixa ingestão de niacina tem sido associada a um risco aumentado de doença cardíaca.

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