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As 10 Receitas de Pratos Para Ceia de Natal!

As 10 Receitas de Pratos Para Ceia de Natal!
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As Receitas de Pratos Para Ceia de Natal. portanto, Todo natal vem aquela vontade de surpreender a família com coisas novas na ceia de Natal, e pensando nisso coloquei aqui 10 receitas incríveis entre pratos principais e acompanhamentos, tradicionais e alguns um pouquinho mais incrementados.

Tender Natalino

1. Tender Natalino:

INGREDIENTES:

  • 1 tender (aproximadamente 1kg)
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 unidade de abacaxi bem maduro
  • 30g de azeite
  • 500 ml de vinho branco
  • Cravo-da-índia (a gosto)
  • Alecrim (a gosto)
  • Tomilho (a gosto)

MODO DE PREPARO:

  • Com a ponta da faca, faça linhas não tão profundas na superfície do tender Sadia.
  • Espete o cravo nas junções.
  • Numa assadeira, coloque o azeite, o vinho branco, as rodelas de cebola, o alho, o alecrim e o tomilho; por último, disponha as rodelas de abacaxi.
  • Coloque o tender na assadeira, forre com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos.
  • Ao final, corte em fatias e sirva!

Lombo Recheado natalino

2.  Lombo Recheado:

INGREDIENTES:

  • Lombo de porco (30 cm)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 200g de queijo emmental em fatias
  • 150g de bacon em fatias
  • Glucose de milho

MODO DE PREPARO:

  • Abrir o lombo com o auxílio de uma faca.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Dispor o queijo parmesão, o queijo e o bacon.
  • Enrolar o lombo e fechar bem com o auxílio de um barbante.
  • Pincelar glucose de milho e levar ao forno a 180 graus por 40 minutos.

INGREDIENTES:

  • 1 peru de aproximadamente 4kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Suco de 6 laranjas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 4 caldos de galinha em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

MODO DE PREPARO:

  • Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
  • Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
  • Deixe o peru marinando por 2 dias
  • Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando – o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito
  • Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até
  • que o pino que vem junto levante
  • Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina
  • Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar
  • O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte
  • Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar

Farofa de Festa natalina

3. Farofa de Festa:

INGREDIENTES:

  • 1 pacote (500 g) de farofa pronta
  • 1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • ½ xícara de uvas-passas brancas
  • ½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
  • 3 ovos bem cozidos e picados
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
  • 1 ½ xícara de água morna

MODO DE PREPARO:

  • Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra bem e pique.
  • Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio.
  • Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo.
  • Junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem.
  • Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.

Arroz natalino

4. Arroz Natalino:

INGREDIENTES:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho (de preferência, use o branco)
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • 1 colher (sopa) de salsa

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Tempere com sal e acrescente o arroz.
  • Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo.
  • Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  • Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco.
  • Derrame a água e o vinho.
  • Espere ferver e deixe a panela semitampada até cozinhar.
  • Se necessário, junte mais água. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.
  • Misture tudo e cozinhe até secar de vez.
  • Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.

Chester Recheado natalino

5. Chester Recheado:

INGREDIENTES:

  • 1 chester
  • 1 ½ de água
  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • 1 copo de água
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 cenouras raladas
  • 2 colheres de sopa de cebolinha cortada
  • 1 ½ xícara de farinha de milho amarela

Calda:

  • Suco de 5 laranjas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 cravos da índia

MODO DE PREPARO:

  • Lave o chester, por dentro e por fora. Em uma bacia, coloque-o com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, retire e deixe secar.
  • Em um liquidificador, coloque 200 ml de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo. Esse será o tempero do chester.
  • Despeje o tempero em cima do chester seco, tomando cuidado para que todas as partes estejam cobertas com esse molho, tanto por dentro como por fora.
  • Deixe na geladeira durante 12 horas para pegar o gosto do tempero.
  • Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar, depois coloque o alho amassado, coloque uma pitada de sal, adicione a cenoura e deixe
  • durante 2 minutos no fogo, mexendo sempre para não queimar.
  • Retire o recheio do chester do fogo, acrescente a cebolinha e a farinha de milho, misture bem para incorporar os ingredientes.
  • Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, despeje o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia e misture bem.
  • Deixe no fogo durante 5 minutos.
  • Pegue o chester temperado e coloque em cima de uma assadeira.
  • Abra a ave e coloque todo o recheio dentro, cubra bem toda a parte interna.
  • Costure a parte em que colocou o recheio e amarre as coxas com uma linha.
  • Tampe a assadeira com papel alumínio.
  • Leve a carne ao forno pré-aquecido a 200º C durante 2 horas.

Dica:

  • depois do preparo, não se esqueça de tirar as linhas usadas para costurar e amarrar as coxas.
  • Retire o papel alumínio, coloque um pouquinho do molho de laranja, o suficiente para cobrir toda a parte de cima do chester e deixe até dourar.
  • Retire do fogo e despeje o restante do molho.
  • Coloque em uma travessa bonita e própria para essa data e está pronto para servir.

Farofa Natalina

6. Farofa de Natal:

INGREDIENTES:

50 gr de bacon picado
50 gr de azeitona preta picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 fatias de abacaxi
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de uva-passa
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Sal

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o abacaxi e aguarde levantar fervura, deixe durante 4 minutos.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o bacon picado, junte as uvas-passas, adicione a farinha de mandioca e mexa até todos os ingredientes soltarem da frigideira, por último acrescente o abacaxi, e coloque uma pitada de sal.
Desligue o fogo e coloque em um recipiente próprio para a ceia de Natal e a farofa está pronta para servir.

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