VERDURAS

9 Benefícios do Couve para Saúde

9 Benefícios do Couve para Saúde
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Uma xícara de couve tem apenas 36 calorias e zero gramas de gordura, o que faz com que seja uma grande ajuda de dieta. Além disso, uma xícara contém cerca de 20% da RDA de fibra dietética, que promove a digestão regular, previne a constipação, reduz o açúcar no sangue e freios excessos. Finalmente, couve contém o isotiocianato de glucosinolatos  que combate a formação de  uma bactérias no estômago que pode levar ao câncer gástrico.couve-4

Antioxidantes: Couve é um super star na arena de carotenóides e flavonóides, dois poderosos antioxidantes que protegem nossas células contra os radicais livres que causam o estresse oxidativo.  e também foram mostrados para lutar especificamente contra a formação de células cancerosas. Com a adição de altas doses de antioxidantes conhecidos como vitamina C, vitamina A, e manganês, couve é certamente uma escolha inteligente na batalha contra a oxidação celular.

Anti-inflamatório: Uma xícara de couve fornece cerca de 10% da RDA de omega -3 ácidos graxos que ajudam a regular o processo inflamatório do organismo. A megadose de vitamina K ajuda ainda mais para lutar contra problemas inflamatórios relacionados com excessivas, tais como artrite, doenças auto-imunes, e asma. Câncer Não só antioxidante da couve e qualidades anti-inflamatórias trabalhar em conjunto para prevenir e até combater o câncer, uma dieta saudável de couve também fornece os glucosinolatos, que foram mostrados para impedir cólon, mama, bexiga, próstata, os cancros do ovário, bem como cancro gástrico.

Suporte Cardiovascular: O elevado teor de fibra de couve reduz o colesterol por ligação com os ácidos biliares que o fígado produz a partir do colesterol pela digestão de gordura. Como muitos desses ácidos biliares são acoplados com fibra, o fígado é responsável pela produção de mais ácido biliar para digerir gordura e, portanto, requer mais colesterol para assim, em última análise, diminuindo a quantidade de colesterol dentro de nossos corpos.

Vitamina K: O Couve fornece uma dose enorme de vitamina K (proporcionando 1,327% do RDA em um copo), o qual é necessário para a síntese da osteocalcina, uma proteína que fortalece a composição de nossos ossos. A vitamina K também impede o acúmulo de cálcio no nosso tecido que pode levar a aterosclerose, doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral. Finalmente, a vitamina K é essencial para a síntese da gordura necessária para manter a bainha de mielina em torno dos nossos nervos, e, por conseguinte, o sistema nervoso, como um todo.

Rico em Vitamina A: Com mais de 192% da RDA de vitamina A, um copo de couve é um antioxidante eficaz, aumenta a imunidade, mantém ossos e dentes saudáveis, previne cálculos urinários, e é essencial para os nossos órgãos reprodutivos.

Rico em Vitamina C: uma xícara de couve cordialmente oferece (mais de 88% da nossa RDA), não é apenas um poderoso antioxidante, mas também reduz a pressão arterial, garante um sistema imunológico saudável, e luta contra as doenças oculares relacionadas à idade, como catarata e degeneração macular.

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