Benefícios FRUTAS

As 6 Frutas Exóticas e Raras do Brasil

As 6 Frutas Exóticas e Raras do Brasil são diferentes e você talvez nunca viu essas saborosas frutas exóticas. Além disso, quando queremos comer alguma fruta, é comum que pensemos sempre nas mesmas, às quais já acostumamos o paladar e que encontramos facilmente à venda.

Entretanto, existem alguns outros frutos não tão populares (e muitas vezes brasileiros!) que trazem grandes benefícios para a saúde e que são saborosas. Conheça algumas frutas exóticas que fazem bem para o corpo.

Ricas em antioxidantes, excelentes para pele, cérebro e sistema imunológico. As frutas são excelentes para a saúde do nosso corpo, além de ajudarem a dar aquela turbinada e a repor as energias. Agora apresentaremos 10 frutas exóticas e excelentes para a saúde. Confira as Frutas Exóticas e Raras do Brasil:

Abiu: Originária da região amazônica, ela é rica em vitamina A, cálcio e fósforo. A polpa do Abiú, bem carnuda, tem sabor doce com fundo azedinho. É consumida somente in natura. Vale observar que, entre a casca e a polpa do Abiú, há um látex que não deve ser ingerido. Do caroço, extrai-se um óleo com anti-inflamatório.

Romã: A fruta é originária do sudeste da Europa até a região do Himalaia, na Ásia, mas se espalhou por toda a região do Mediterrâneo na Antiguidade. Segundo o PHD em botânica, Gil Felippe, a Romã chegou ao Brasil pelos portugueses, já na época do povoamento. Vermelha por fora, ela tem uma série de divisões em seu interior, como pequenas sementes. “Em geral, os grãos da romã são ingeridos ao natural”

Granadilla: Típico da América do Sul, a granadilla é uma das Frutas Exóticas e Raras do Brasil que contém uma série de nutrientes importantes para o corpo como vitamina A, fibras solúveis, aliadas à prevenção da diabetes tipo 2, além de fitoquímicos que ajudam na diminuição dos níveis de colesterol ruim no sangue.

Pitaia: Essa Fruta Exótica e Rara do Brasil é um cacto de hábito terrestre. A fruta é rica em vitamina A e C, a polpa é comida crua ou em calda, em saladas, sobremesas, sucos, xaropes e coquetéis. Até vinho é feito deste cacto, disse o botânico. A fruta fresca deve ser resfriada em geladeira e depois cortada em duas partes, para mostrar a polpa, que pode ser então fatiada ou removida com o auxílio de uma pequena colher.

Hoje está muito popular a caipirinha de pitaia, com limão, enfeitada com as sementes pequenas negras da fruta, na verdade um belo e colorido aperitivo. As sementes são levemente laxantes e as flores comestíveis são colocadas em sopas.

Cherimoia: Uma das Frutas Exóticas e Raras do Brasil é a cherimóia que é parecida com a fruta-do-conde e tem polpa cremosa e doce e sementes escuras, que não devem ser ingeridas. O sabor da cherimóia lembra uma mistura de banana, abacaxi, mamão, pêssego e morango – o tutti frutti clássico. Essa fruta encontrada em países sul-americanos fornece vitamina A e muitas fibras.

Physalis: Segundo Silvestre, é uma fruta indígena, nascida na região da Amazônia brasileira, e conhecida popularmente como Camapu. Ela é amarela, pequena e delicada. O sabor da fruta é adocicado e um pouco cítrico. Alguns países da América do Sul produzem a fruta em grande escala e exportam, no Brasil a Physalis ainda é pouco conhecida.

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